Поставки газа по «Северному потоку 2» ожидаются с 1 октября — Bloomberg

Северный поток-2

Начало поставок газа по магистрали «Северный поток 2» ожидается с 1 октября, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами «Газпрома».

Спустя два месяца могут заработать обе нитки магистрали.

Сроки начала поступления газа с «Северного потока 2» в ГТС Европы будет по-прежнему зависеть от решения регулятора ФРГ, отмечает Bloomberg.

Морской газопровод «Северный поток 2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год проходит от компрессорной станции «Славянская» в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии. Укладка первой нитки проекта завершилась в июне, второй — в сентябре.

«Газпром» достраивает «Северный поток 2» собственными силами, так как из-за наложенных США санкций его швейцарский подрядчик остановил работу по укладке трубы.

На прошлой неделе председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил: «Ещe до конца этого года в этот отопительный сезон мы с вами можем поставить первый газ по газопроводу «Северный поток 2″ на европейский рынок. С российской стороны созданы все необходимые мощности: добычные мощности на Ямале и газотранспортные мощности в северном газотранспортном коридоре».

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Германии одна из партий призвала разобрать Северный поток-2

В Германии одна из партий призвала разобрать Северный поток-2

В Германии парламентская фракция Свободных демократов — одного из трех членов правящей «светофорной коалиции» — призвала разобрать так и не…
Ермак о возможности запуска "Северного потока-2": выглядит как подыгрывание террористам

Ермак о возможности запуска "Северного потока-2": выглядит как подыгрывание террористам

Предложения запустить российский газопровод «Северный поток-2» похожи на подыгрывание террористам. При этом закупка нефти и газа из РФ — это…
"Напоминает наркозависимость": Кулеба отреагировал на призывы о запуске "СП-2"

"Напоминает наркозависимость": Кулеба отреагировал на призывы о запуске "СП-2"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что призывы некоторых немецких политиков запустить российский газопровод «Северный поток-2» напоминают ситуацию с наркозависимостью.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам