Постпред Афганистана при ООН призвал не признавать «Исламский эмират в Афганистане»

Гулям Исхакзай продолжает работать в качестве постоянного представителя Афганистана при ООН и выступает на заседании Совета Безопасности.

Председательствующий в Совбезе ООН постпред Индии Ти Эс Тирумурти предоставил ему слово на заседании сразу после выступления генерального секретаря всемирной организации Антониу Гутерриша.

Исхакзай заявил, что из Кабула приходит множество сообщений об убийствах и грабежах.

«Уже поступают сообщения о выборочных убийствах и грабежах. Жители Кабула живут сейчас в обстановке абсолютного страха», — сказал он в ходе своего выступления.

Исхакзай отметил, что ООН должна потребовать от «Талибана» (движение запрещено в РФ) <…> «полностью прекратить выборочные убийства, нападения из-за мести и уважать международное гуманитарное право».

Постпред Афганистана также призвал не признавать «Исламский эмират в Афганистане». «[Необходимо] однозначно заявить, что [ООН] не признает восстановление «исламского эмирата», как это было подтверждено в предыдущих заявлениях и соглашениях Совбеза», — сказал он.

Афганистан теперь может погрузиться в гражданскую войну и стать государством-изгоем, если международное сообщество не предпримет меры, подчеркнул он. «У нас есть возможность предотвратить дальнейшее насилие, погружение Афганистана в гражданскую войну и его превращение в государство-изгоя», — сказал Исхакзай.

Он считает необходимым организовать в Афганистане гуманитарный коридор для эвакуации групп населения, которым угрожают боевики.

«Срочно организовать гуманитарный коридор для эвакуации тех, кто подвержен нападениям и возмездию со стороны «Талибана», — сказал Исхакзай.

Международное сообщество должно призвать к созданию в Афганистане переходного правительства с участием разных этнических групп. «Призвать к немедленному созданию переходного правительства, которое будет включать в себя все этнические группы и женских представителей», — сказал Исхакзай.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европарламент назвал коллективным провалом Запада события в Афганистане

Европарламент назвал коллективным провалом Запада события в Афганистане

Вывод международных сил из Афганистана, за которым последовал захват страны движением «Талибан» (запрещено в РФ), стал коллективным провалом Запада и…
Кулеба назвал три приоритета на Генассамблее ООН

Кулеба назвал три приоритета на Генассамблее ООН

В день открытия 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с главой сессии…
Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в стране

Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в...

Министр иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки во вторник заявил, что новое правительство страны не допустит, чтобы боевики использовали афганскую…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам