Экс-глава Минфина Уманский представил свою политическую силу

Бывший и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский заявил о переходе в большую политику и создании собственной политической силы «Национальная экономическая политика» (НЭП).

«Только кардинальное изменение экономической парадигмы позволит Украине перепрыгнуть несколько ступенек и оказаться среди стран, способных обеспечить своим гражданам достойный уровень жизни», – цитируются его слова с презентации НЭП в пресс-релизе в понедельник.

Уманский был назначен на пост главы Минфина 4 марта 2020 года, однако уже 30 марта того же года Верховная Рада уволила его с этой должности и назначила министром экс-замминистра финансов и экс-замглавы Администрации президента Сергея Марченко, который и остается на этом посту до настоящего времени.

Уманский в своей биографии дважды занимал должность первого заместителя министра финансов: в 2008-2010 гг. – в команде Виктора Пинзеника, после увольнения которого исполнял обязанности министра, и в 2014-2015 гг. – в команде министра Натальи Яресько.

С мая по ноябрь 2020 года был советником главы Офиса президента Украины Андрея Ермака.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС, аварийно отключенный 1 сентября, снова в работе, сообщила НАЭК «Энергоатом». «Сегодня, 2 сентября 2022 года, 5-й…
Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Сумма задекларированных в рамках налоговой амнистии активов в настоящее время составляет почти 5,3 млрд гривен. Об этом сообщил нардеп, глава…
В Шотландии украинских беженцев поселят на круизных лайнерах

В Шотландии украинских беженцев поселят на круизных лайнерах

Круизные лайнеры MS Ambition и MS Victoria начнут использовать для временного расселения украинских беженцев. MS Ambition будет находиться в порту шотландского…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам