Постпред РФ заявил в ОБСЕ о фактах внешного вмешательства в выборы в России

ОБСЕ

Россия столкнулась с многочисленными фактами внешнего вмешательства в избирательную кампанию по выборам в Госдуму. Об этом заявил в четверг участникам постоянного совета ОБСЕ постоянный представитель РФ при этой международной организации Александр Лукашевич.

«К сожалению, в ходе избирательной кампании мы столкнулись с многочисленными фактами вмешательства извне и попытками дискредитации легитимности волеизъявления. В постоянном совете еще с лета мы слышим заявления некоторых коллег о том, что честность и прозрачность голосования в России под вопросом. То есть выборы еще не состоялись, а вердикт им уже вынесли», — отметил Лукашевич.

Дипломат в связи с самоустранением Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ от наблюдения за выборами напомнил, что Россия полностью выполнила свое обязательство по приглашению наблюдателей. По его словам, государства — участники ОБСЕ не наделяли БДИПЧ правом диктовать параметры международного мониторинга за своими избирательными процессами. «В результате БДИПЧ и ПА ОБСЕ оказались изолированными в своем стремлении навязать свои условия», — сказал постпред России.

Лукашевич также обратил внимание ОБСЕ на то, что были зафиксированы попытки повлиять на результат волеизъявления посредством хакерских атак на сайт ЦИК, системы онлайн-голосования и связанные с выборами порталы. При этом ряд кибератак велся с зарубежных IP-адресов: половина из них зарегистрирована в США, четверть — в Германии, остальные — в других государствах, включая Украину и Литву, отметил постпред. «Все их удалось отразить. Тем не менее, российские власти будут обращаться с представлением в упомянутые страны для установления правонарушителей и их привлечения к ответственности», — добавил Лукашевич.

Как сообщил Лукашевич, на выборах в России присутствовали наблюдатели по линии СНГ, ОДКБ, Союзного государства, ШОС, ПАСЕ — всего 245 из почти 60 стран. В ОБСЕ ранее сообщали, что эта международная структура не сможет направить наблюдателей на выборы в Госдуму «из-за ограничений, введенных властями РФ в отношении наблюдения за выборами».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств в результате полного прекращения импорта российского газа. Об этом сказала комиссар ЕС по…
Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против КНДР

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против...

Совбез ООН в четверг не принял предложенный США проект резолюции, нацеленный на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи из-за пусков…
Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный кризис

Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный...

Россия готова помочь преодолеть продовольственный кризис в мире при условии снятия санкций со стороны Запада. Об этом заявил президент России Владимир…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам