У Украины готов план на случай отсутствия транзита

Минэнерго подготовило план действий на случай отсутствия транзита газа, пишут Українські Новини со ссылкой на ответ ведомства. «Оператор ГТС Украины совместно с Минэнерго и другими госорганами постоянно разрабатывает различные сценарии работы газотранспортной системы, в частности, в случае частичной или полной остановки транзита. Стоит напомнить, что украинская ГТС уже работала в режиме полного отсутствия транзита в 2009 году, а в режиме ограниченного транзита — в 2014 и в начале 2020 года.

Минэнерго подготовило соответствующий Национальный план действий на случай кризисных ситуаций различной степени сложности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае отсутствия транзита газа, компрессорные станции украинской ГТС могут создавать в газотранспортной системе необходимое для транспортировки газа давление.

«Оператор ГТС Украины поддерживает балансировку ГТС и необходимый уровень давления благодаря уравновешиванию объемов газа, которые заходят в магистральные газопроводы и выходят в течение суток. Соответствующее давление в ГТС поддерживается компрессорными станциями. При этом газ может быть не транзитирован, а из подземных хранилищ газа (в зимний период), газ собственной добычи и импортированный», — подчеркнули в компании.

Также сообщается, что компрессорные станции могут работать в реверсном режиме.

В январе-августе 2021 года транзит газа через ГТС Украины составил около 29,45 млрд кубометров – на 15,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина тратит более 200 млрд в месяц - Минфин

Украина тратит более 200 млрд в месяц - Минфин

Украина тратит за месяц войны более 200 миллиардов гривен, рассказал глава Минфина Сергей Марченко в интервью Mind. Так, за апрель…
Прогресс в переговорах с РФ невозможен, пока она не откажется от агрессивной риторики – Подоляк

Прогресс в переговорах с РФ невозможен, пока она не откажется...

Прогресс в политико-дипломатических переговорах с Россией невозможен, поскольку Россия вернула себя к крайне агрессивной изначальной риторике, которую использует на внутреннем…
Ермак: сегодня мы без преувеличения являемся щитом Европы

Ермак: сегодня мы без преувеличения являемся щитом Европы

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Украина сегодня без преувеличения является щитом Европы. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам