Захарова: заявления Зеленского о неэффективности ООН говорят о непонимании процессов

Заявления президента Украины Владимира Зеленского о неэффективности ООН, которые прозвучали во время его выступления на 76-й Генассамблее организации, свидетельствуют о его непонимании специфики международных дел и процессов. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-1».

«Только человек, действительно непонимающий ничего в международных делах, в истории появления и создания ООН, в ее повестке, ежедневной рутине и в том, какое количество людей задействовано каждый день в различных уголках мира, как миротворцы, гуманитарщики, переговорщики от этой всемирной организации, только человек, абсолютно непонимающий этих вещей, мог заявить такое», — сказала она.

Как отметила дипломат, ООН по-прежнему является действенным институтом и площадкой для урегулирования глобальных кризисных ситуаций. «Когда ты не имеешь своего личного конкретного вклада в историю международных отношений, когда тебе еще не удалось не только разрешить, но и каким либо образом разрядить атмосферу вокруг какой-либо мировой кризисной ситуации, и даже у себя дома ты не можешь навести порядок, не стоит учить тех, кто десятилетиями создавал действенный международный институт, который много раз спасал человечество, конкретные страны и народы, разрешал кризисы и делал все для того, чтобы решить самую главную задачу, которая была поставлена перед ООН, а именно недопущение новой мировой войны», — добавила Захарова.

В четверг прошло выступление Зеленского на 76-й сессии ГА ООН в Нью-Йорке, в ходе которого украинский лидер сравнил Всемирную организацию с «супергероем на пенсии» и «слабым, вялым, ненужным дедом, жизнь которого прошла зря». Зеленский также отметил неэффективность организации в решении проблемы терроризма, вооруженной агрессии, а также в борьбе с пандемией коронавируса.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лавров о встрече Зеленского и Путина: "Они фантазируют"

Лавров о встрече Зеленского и Путина: "Они фантазируют"

Заявления президента Украины Владимира Зеленского о возможной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным являются фантазиями руководства Украины. Эти высказывания не…
В Украине появился Виртуальный музей российской агрессии - Ткаченко

В Украине появился Виртуальный музей российской агрессии - Ткаченко

В Украине создали Виртуальный музей российской агрессии, сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. «Наконец в Украине появился Виртуальный…
РФ начала войну на Донбассе и препятствует мирному урегулированию конфликта – министр обороны США

РФ начала войну на Донбассе и препятствует мирному урегулированию конфликта...

Виновником вооруженного конфликта на Донбассе является Россия, которая начала проявлять агрессию, считает министр обороны США Ллойд Остин. «Давайте четко говорить,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам