Постпред США заявила о наличии тем для сотрудничества с Россией в Совбезе ООН

Соединенные Штаты считают, что существуют сферы, в которых они мы могли бы сотрудничать с Россией в Совете Безопасности ООН. Об этом в понедельник заявила новый постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд.

«У нас есть разногласия, и большинство из вас знает, в чем они заключаются, но у нас также есть области, где мы надеемся сотрудничать с русскими. В частности, мы работаем вместе в Совете Безопасности, чтобы нести мир, безопасность и процветание миру», — сказала она в ходе пресс-конференции. Дипломат также отметила, что уже встречалась со своим российским коллегой Василием Небензей в пятницу, 26 февраля, и с нетерпением ждет совместной работы с ним.

Томас-Гринфилд также наметила возможные сферы сотрудничества с Китаем. «Наши отношения очень сложные, есть области, в которых мы значительно расходимся. Особенно это относится к правам человека. Но есть и такие области, где мы можем сотрудничать, например в вопросах борьбы с изменением климата», — подчеркнула дипломат, добавив, что США «никогда не откажутся от дипломатии как средства достижения своих целей».

В феврале первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский сказал, что Томас-Гринфилд может рассчитывать на самое благоприятное отношение с российской стороны, и добавил, что двум странам «необходимо находить общую позицию, даже если столицы иногда расходятся по разным вопросам».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на выборы в Госдуму России

ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на выборы в Госдуму России

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не сможет направить наблюдателей на выборы в Государственную думу. Соответствующее решение опубликовано…
Решение о признании фонда Навального экстремистской организацией вступило в силу

Решение о признании фонда Навального экстремистской организацией вступило в силу

Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным решение о признании экстремистскими организациями Фонда борьбы с коррупцией и Фонда защиты прав…
МИД РФ: восхваление пособников нацизма стало в Эстонии повседневным явлением

МИД РФ: восхваление пособников нацизма стало в Эстонии повседневным явлением

Эстонские парламентарии принимают участие в восхвалении пособников нацизма, которое стало в этой стране повседневным явлением. Об этом говорится в распространенном…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам