Постпред Украины при ООН захотел лишить Россию права вето в Совбезе

Постпред Украины при ООН Сергей Кислица потребовал, чтобы Россию лишили права вето в Совете Безопасности.

Во вторник в ГА ООН проходит заседание, посвященное «ситуации на временно оккупированных территориях Украины».

Кислица потребовал постоянно напоминать Москве «о ее обязательствах как стороны конфликта». «Пока Россия отрицает свою роль в конфликте, перспективы мирного разрешения будут оставаться иллюзорными. Россия не была и в принципе не может быть посредником в конфликте, который она начала и в котором продолжает участвовать с первого дня агрессии», — сказал Кислица.

По его мнению, России «не должно быть позволено использовать право вето».

Кислица также заявил, что Генеральная ассамблея ООН «не приняла и не примет российскую мантру о том, что вопрос Крыма закрыт». «Он будет закрыт, когда российские военные будут выведены, как они были выведены одним февральским днем из Афганистана», — указал он.

Кислица отметил, что «суверенный контроль Украины над своей государственной границей должен быть возобновлен и миротворцы ООН являются одним из вариантов, который мог бы сыграть важную роль в мониторинге».Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на востоке Украины. Сам Кислица также не приводил никаких доказательств своих утверждений.

Между тем на недавнем заседании СБ ООН, глава Спецмониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Халит Чевик подтвердил, что наблюдатели не видели российских военных в Донбассе. При этом постпред России при ООН Василий Небензя по пунктам доказал, что Киев до конца не выполнил ни одного пункта комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Согласие России на перемирие будет сигналом к деэскалации на Донбассе - Кулеба

Согласие России на перемирие будет сигналом к деэскалации на Донбассе...

Одним из первых знаков деэскалации на Донбассе будет повторное обязательство Российской Федерации соблюдать перемирие. Совместное заявление Трехсторонней контактной группы о…
Зеленский поблагодарил Папу Римского за молитву о мире на Донбассе

Зеленский поблагодарил Папу Римского за молитву о мире на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Папу Римского Франциска I за молитву о мире на Донбассе, отметив, что эту цель можно…
Кравчук назвал условие, при котором возможен компромисс с РФ по Донбассу

Кравчук назвал условие, при котором возможен компромисс с РФ по...

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что России нельзя ничего “отдавать”, ведь цель у нее —…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам