Украина выходит из двух заключенных в рамках СНГ соглашений

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 70/2021 «О выходе Украины из международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств», сообщает пресс-служба главы государства. Согласно обнародованной во вторник вечером информации, согласно указу, Украина выходит из Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, которое 25 декабря 1991г в Минске подписали Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.

«Согласно этому соглашению, воздушное пространство государств-подписантов рассматривается как единое воздушное пространство. Стороны соглашения также создали Совет по авиации и использованию воздушного пространства и Межгосударственный авиационный комитет, который выполняет решения Совета», — отмечают в ОПУ.

Кроме того, согласно указу главы государства, Украина выходит из Соглашения об использовании воздушного пространства, подписанного 15 мая 1992 в Ташкенте.

«Этим документом правительства Азербайджана, России, Беларуси, Таджикистана, Армении, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Молдовы и Украины договорились, в частности, о том, что государства-участники будут предоставлять воздушное пространство над своей территорией для осуществления деятельности Вооруженных сил Содружества и не окажут действий, приводящих к нарушению или осложнению их нормального функционирования», — говорится в сообщении.

В ОПУ сообщают, что в своем указе Зеленский поставил задачу Министерству иностранных дел Украины уведомить Совет по авиации и использованию воздушного пространства о выходе Украины из Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень

Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 августа 2021 года и утвердил…
Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

В ближайшие сутки дождливую и прохладную погоду большинства областей Украины будет определять циклон; лишь на крайнем востоке и юго-востоке сохранится…
В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам