Постпредство РФ обратило внимание ОБСЕ на блокировку Facebook страницы делегации РФ в Вене

Блокировка социальной сетью Facebook страницы делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями стала примером нелегитимной цензуры информационного пространства. Об этом заявило в воскресенье постоянное представительство РФ при ОБСЕ.

Согласно заявлению постпредства в Twitter, «налицо очередной пример нелегитимной цензуры информпространства». В этой связи российская миссия указала представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Терезе Рибейру, что «не замечать политически мотивированную рестриктивную деятельность IT-компаний весьма опасно».

В воскресенье руководитель российской делегации на переговорых в Вене Константин Гаврилов сообщил ТАСС, что Facebook в пятницу заблокировал страницу делегации, сославшись на запрещенный контент. По его словам, представители делегации репостили на своей странице в этой социальной сети только заявления руководства России и МИД РФ.

В феврале 2021 года аккаунт делегации РФ на переговорах в Вене уже блокировал Twitter.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Япония ввела эмбарго на импорт российского золота

Япония ввела эмбарго на импорт российского золота

Власти Японии запретили импорт российского золота и расширила санкционный список. Соответствующая информация опубликована на сайте Минфина Японии. Персональные санкции, в частности, теперь распространяются…
Доля газа РФ в Европе может стать минимальной за 20 лет - МЭА

Доля газа РФ в Европе может стать минимальной за 20...

Поставки трубопроводного газа из России в Европу в этом году могут снизиться на 45%, до менее чем 80 млрд куб.…
Кулеба призвал страны Запад ограничить морские перевозки из России

Кулеба призвал страны Запад ограничить морские перевозки из России

Россия зависит от перевозок экспортных грузов иностранными судами. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал прекратить финансировать военную машину Путина.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам