Потеря обоняния не всегда связана с COVID-19

Потеря обоняния является ранним симптомом болезни Паркинсона. Статистика говорит о том, что нередко пациенты с паркинсонизмом за несколько лет до появления тремора и прочих проблем с координацией заявляли о пропаже обоняния.

Последнее исследование показало, что 90% людей с болезнью Паркинсона не чувствуют запахи. Иногда потеря обоняния происходит за десять лет до диагностирования болезни Паркинсона. Напомним: к основным симптомам паркинсонизма относятся двигательные нарушения, мышечная ригидность (повышенный тонус), тремор в состоянии покоя.

Лекарства против этого заболевания нет до сих пор. Однако пациентам доступна консервативная и оперативная терапия, способная замедлить прогрессирование заболевания. И, с точки зрения эффективности лечения, ключевую роль играет максимально ранняя диагностика. Ученые призывают врачей обращать внимание на потерю обоняния у пожилых людей.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина шестая в Европе и десятая в мире по числу умерших от коронавируса за сутки

Украина шестая в Европе и десятая в мире по числу...

К вечеру 21 января появилась свежая статистика о ситуации с коронавирусом на планете за последние за сутки. Согласно сводным данным,…
Саммит ЕС одобрил признание между странами союза антигенных и ПЦР-тестов на коронавирус

Саммит ЕС одобрил признание между странами союза антигенных и ПЦР-тестов...

Лидеры 27 стран Евросоюза одобрили использование антигенных экспресс-тестов, а также взаимное признание во всем сообществе результатов ПЦР-тестов на коронавирус. Об…
В ЕС обещали помочь Украине с вакцинами

В ЕС обещали помочь Украине с вакцинами

Украина может рассчитывать на солидарность Евросоюза в вопросе получения вакцины против коронавируса. Об этом говорится в письме президента Европейского совета…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам