Потеря обоняния не всегда связана с COVID-19

Потеря обоняния является ранним симптомом болезни Паркинсона. Статистика говорит о том, что нередко пациенты с паркинсонизмом за несколько лет до появления тремора и прочих проблем с координацией заявляли о пропаже обоняния.

Последнее исследование показало, что 90% людей с болезнью Паркинсона не чувствуют запахи. Иногда потеря обоняния происходит за десять лет до диагностирования болезни Паркинсона. Напомним: к основным симптомам паркинсонизма относятся двигательные нарушения, мышечная ригидность (повышенный тонус), тремор в состоянии покоя.

Лекарства против этого заболевания нет до сих пор. Однако пациентам доступна консервативная и оперативная терапия, способная замедлить прогрессирование заболевания. И, с точки зрения эффективности лечения, ключевую роль играет максимально ранняя диагностика. Ученые призывают врачей обращать внимание на потерю обоняния у пожилых людей.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минобразования рекомендует школам объявить каникулы с 18 октября

Минобразования рекомендует школам объявить каникулы с 18 октября

Министерство образования и науки Украины рекомендует учреждениям общего среднего образования объявить каникулы с 18 октября. «За прошедшую неделю заболеваемость COVID-19…
Укрзализныця готовит COVID-проверки для пассажиров

Укрзализныця готовит COVID-проверки для пассажиров

Укрзализныця намерена на вокзалах развернуть мобильные пункты быстрого тестирования на COVID-19. Также в компании напоминают о необходимости COVID-документов для поездки.…
Более половины реанимационных коек в Украине заняты COVID-больными - KSE

Более половины реанимационных коек в Украине заняты COVID-больными - KSE

В украинских больницах больше чем половина реанимационных коек заняты больными COVID-19. В то время как количество госпитализаций в стране растет…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам