Повреждения, нанесенные зданию ОП протестующими, оцениваются в 2 млн грн

Повреждения здания Офиса президента, которые были нанесены ему в субботу, 20 марта, в ходе акции протеста на поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко и других политзаключенных, по предварительным данным, оцениваются в примерно 2 млн грн.

Соответствующее заявление сделала пресс-служба президента в Facebook в воскресенье.

«По предварительным экспертным оценкам, повреждения здания Офиса президента оцениваются примерно в два миллиона гривень. Накануне все этажи были наполнены дымом. Если не начать смывания краску в течение 72 часов, она въестся в гранит, и тогда суммы убытков будут совсем другими», — говорится в заявлении.

В пресс-службе также напоминают, что первые два этажа здания, в котором размещен Офис президента, были построены в конце XIX века, а другие были достроены в начале прошлого столетия.

Как сообщалось, в субботу вечером под стенами ОП проходила акция с требованием освободить активиста Сергея Стерненко и других политзаключенных. Митингующие зажигали файеры и бросали шумовые гранаты, на фасаде здания ОП активистами красной краской были нанесены надписи.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко назвал действия протестующих под зданием ОПУ проплаченной провокацией, с целью дискредитации правоохранителей.

Он отметил, что «разумные действия руководства полиции помешали планам провокаторов».

«Разбитое стекло, таблички на здании Офиса Президента будут заменены на новые. Оскорбительные, матерные надписи будут смыты», – написал Геращенко на своей странице в Фейсбук.

В Офисе президента Украины также заявили, что участники акции, которые били окна и жгли огонь на Банковой, пытались спровоцировать правоохранителей.

«В ОПУ в субботу были сотни людей — большинство из них даже не подозревали, что организаторы акции и несколько десятков неадекватно настроенных молодых попытаются использовать обычных протестующих в таких вот своих попытках что-то демонстративно ломать и провоцировать жесткий ответ от полиции. Разбитое стекло в окнах поменяют, надписи со стен — смоют. Следы от пиротехники на стенах Офиса президента уберут. А вот то, что друзья Стерненко сами себя показали разрушителями, уже не исправишь», — заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Еще двое судей Верховного суда готовятся уйти в отставку

Еще двое судей Верховного суда готовятся уйти в отставку

Вслед за увольнением известного судьи с 20-летним стажем еще двое судей Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда Украины подала…
Офис президента обжаловал "восстановление" Тупицкого

Офис президента обжаловал "восстановление" Тупицкого

Верховный суд принял решение отменить указ президента Владимира Зеленского об увольнении Александра Тупицкого с должности судьи КСУ. Офис президента обжаловал…
Суд признал обвинения Лероса в адрес Дениса Ермака недостоверными и порочащими репутацию

Суд признал обвинения Лероса в адрес Дениса Ермака недостоверными и...

Киевский апелляционный суд в среду, 11 августа, рассматривая иск Дениса Ермака против народного депутата Гео Лероса, отменил решение Печерского райсуда…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам