Повысить продуктивность рабочего дня помогут микроперерывы

Чашка в руке

Как передает Medical Express, если человек устал, он с большей вероятностью будет делать небольшие перерывы в работе. И это неплохо, ведь такие микроперерывы помогают справиться с утренней вялостью и лучше выполнять работу в течение дня. Речь идет о микроперерывах, которые представляют собой короткие, добровольные и импровизированные перерывы в течение рабочего дня. Это перекус, беседа с коллегой, растяжка или разгадывание кроссворда.

Выводы были сделаны по итогам двух научных работ. В рамках первой работы 98 американцев заполняли два опросника в день в течение 10 рабочих дней подряд. Опросы проводились утром и в конце рабочего дня. В рамках второй работы 222 человек из Южной Кореи заполняли три опросника в день в течение пяти рабочих дней. Добровольцы заполняли анкеты утром, после обеда и в конце рабочего дня. Опросники были направлены на сбор данных о качестве сна, уровне утомляемости, а также о вовлеченности в работу и опыте на рабочем месте в день опроса.

Так, в те дни, когда люди уже были утомленными, отмечалось больше микроперерывов. И такие перерывы помогли людям поддержать свой энергетический уровень. Это, в свою очередь, позволило более эффективно работать. По сути, микроперерывы помогают управлять своими энергетическими ресурсами, что особенно полезно в те дни, когда человек устал. Кроме того, исследователи обнаружили: люди с большей вероятностью делают микроперерывы, если чувствуют, что работодатель заботится о здоровье и благополучии своих сотрудников.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам