Правила выбора корма для кошек

Корм для кошек

В продаже представлен широкий выбор кормов для кошек. Есть мокрые, сухие и консервированные варианты. Учитывайте при покупке породу, возраст, массу тела животного, его состояние здоровья и образ жизни. Для котят, беременных кошек, пожилых животных, стерилизованных самцов выпускаются отдельные линейки.

Если хотите сэкономить, делайте заказы в интернет-магазинах. Это оптимальный в плане соотношения цены и качества вариант, ассортимент позиций онлайн тоже обычно шире. Купить корм кошке в интернет-магазине недорого можно разных типов, с быстрой доставкой в любой регион. Нужен проверенный сайт, загляните на zootovary.com.

Разновидности кормов

Все представленные в продаже типы питания для котов делятся на:

  • сухие (запеченные смеси);
  • влажные (проваренные продукты в подливе);
  • полувлажные (мягкие желированные кусочки);
  • консервы (жидкие корма, паштеты на рыбе, мясе).

В идеале все перечисленные варианты нужно комбинировать. Это сделает рацион полноценным, обеспечит организм животного необходимыми витаминами, микроэлементами.

Другой критерий выбора – пол и возраст животного. Есть универсальные продукты, корма для котят и взрослых питомцев, стерилизованных кошек и кастрированных котов, пожилых животных. На некоторых продуктах указан тип шерсти животного – длинная или короткая. Помимо повседневных кормов, есть еще лечебные, профилактические.

Про цену и качество

В случае с кошачьими кормами показатели стоимости и качества неразрывно взаимосвязаны. В эконом продуктах много перемолотых хрящей, костей, мало белка. Премиальные корма и холистики имеют максимальную питательную ценность, но достаточно дорогие. При покупке смотрите на класс плюс содержание рыбы, птицы, мяса в составе корма в процентах.

Сухие смеси всегда стоят дешевле влажных, полувлажных, консервированных – в рамках одной категории. Они удобные в использовании, не портятся, но и подходят не всем животным. Например, котам с ожирением сухой корм давать не стоит в принципе, если в доме пару животных (в том числе собака), вариант тоже не используется. Влажные, полувлажные корма насыпают на одно кормление, если кот не съедает их, то выбрасывают. Летом продукт может быстро портиться. Консервы после открытия банки или вакуумной упаковки хранятся до 2 суток в холодильнике.

Чтобы сэкономить, выбирайте продукты в большой фасовке. Чем выше объем пакета или банки, тем ниже цена. Но учитывая быструю порчу влажных, консервированных продуктов, этот совет применим скорее к сухим кормам.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам