Правительства Украины и Польши занялись очередями на границе

Польша граница

Украинские министерства инфраструктуры и аграрной политики начали консультации с канцелярией премьер-министра Польши и польским Министерством инфраструктуры о способах скорейшего решения ситуации с многокилометровыми очередями грузовиков на украинско-польской границе. Об этом сообщает Мининфраструктуры в четверг, 8 сентября.

«Мы уже начали консультации по решению всех неотложных проблем и рассчитываем, что решения будут приняты в ближайшее время», – сказал глава ведомства Александр Кубраков.

Одной из главных причин задержки с пропуском грузовиков является снижение темпов их оформления фитосанитарной и ветеринарной службой Польши. Если до полномасштабного вторжения России ежесуточно инспекторы службы принимали и оформляли до 80 грузовиков в сутки, то в последние дни августа этот показатель не превышал 25, заявляют в Минифраструктуры.

Ускорить пересечение границы может круглосуточный фитосанитарный и ветеринарный контроль с польской стороны, на котором Украина настаивает последние месяцы, уверены в министерстве.

Украина направила польской стороне ряд предложений по преодолению кризиса. В частности, предлагается сортировать фуры в зависимости от вида груза, что повысит производительности работы польских контролирующих органов.

Также предлагается ускорить обмен информацией о количестве оформленных транспортных средств.

Ввести пломбирование украинской стороной грузовиков, перевозящих рапс для переработки на биодизель, для отмены их контроля на границе.

Рассматривается выделение дополнительных контрольно-пропускных пунктов для пропуска пустых грузовиков. Польской стороне предложено совместно организовать выезд пустых автомобилей в пунктах пропуска Грушев – Будомеж и Угринов – Долгобычув.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша признала геноцидом депортацию крымскотатарского народа в 1944 году

Польша признала геноцидом депортацию крымскотатарского народа в 1944 году

Сейм Республики Польша признал депортацию крымских татар из Крыма в 1944 году и ее последствия актом геноцида крымскотатарского народа, сообщило…
Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам