Расходы всех органов власти сократят еще на 10% — Минфин

Сергей Марченко

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что в проекте госбюджета на 2023 год будет предусмотрено сокращение еще на 10% расходов всех органов власти. Об этом он сказал в эфире телемарафона.

«С начала военного положения мы сократили бюджетные расходы в несколько этапов. Во-первых, мы аккумулировали все расходы в резервный фонд в начале войны на сумму около 180 млрд грн. Затем мы дополнительно сократили расходы всех органов власти без исключения на 10%. И в следующем году предполагается дальнейшее сокращение на 10%, фонда заработной платы в первую очередь, текущих расходов», — рассказал он.

По словам Марченко, капитальные расходы будут предусмотрены только для сектора безопасности и обороны и на восстановление территорий, пострадавших от военных действий.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам