Правительству Словакии угрожает отставка из-за российской вакцины

Sputnik V

Словакия оказалась на пороге серьезного политического кризиса из-за закупки российской вакцины Sputnik V. Две партии уже заявили о возможности выхода из правящей коалиции после того, как российскую вакцину привезли в страну. Об этом в среду, 3 марта, сообщает Euractiv.

Ожидается, что Словакия станет второй страной в ЕС, которая начнет вакцинацию этим препаратом, несмотря на отсутствие у него  регистрации на территории содружества.

Так, глава партии Za Ľudí (За людей) Вероника Ремишова публично выразила протест в связи с присутствием премьера Игоря Матовича на пресс-конференции по поводу доставки российских вакцин.

«Не только я, но и некоторые члены нашей партии испытывают отвращение и разочарование», — сказала Ремишова, добавив, что это «абсолютно неуместно и недостойно».

По ее словам, партия должна обсудить свое пребывание в коалиции и «принять принципиальное решение», уйти или остаться в правительстве.

В свою очередь министр экономики и глава Партии свободы и солидарности (SaS) Ричард Сулик тоже раскритиковал закупку российских вакцин и не исключил возможности выхода из коалиции.

Если обе партии покинут ее, то правительство Матовича потеряет большинство, что может привести к досрочным выборам.

К слову, в Словакии на данный момент фиксируется самый высокий в мире уровень смертности от COVID на душу населения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция вводит обязательную вакцинацию для граждан старше 60 лет

Греция вводит обязательную вакцинацию для граждан старше 60 лет

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис во вторник объявил, что вакцинация против коронавируса COVID-19 для граждан старше 60 лет станет обязательной, сообщают…
В Украине полностью вакцинировано 11 млн человек

В Украине полностью вакцинировано 11 млн человек

В Украине две дозы вакцины против коронавируса получили уже более 11 миллионов человек. За минувшие сутки прививки были сделаны 226…
В США обяжут всех взрослых получить бустерную дозу вакцины от коронавируса

В США обяжут всех взрослых получить бустерную дозу вакцины от...

Центр контроля и профилактики заболеваний (CDC) США обяжет получить бустерную дозу вакцина от коронавируса всем, кто старше 18 лет. Об этом говорится в заявлении регулятора.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам