Предсказан дефицит смартфонов

Мобильные приложения

В Китае обратили внимание на предпосылки дефицита смартфонов. Об этом сообщает местное издание ITHome.

О сильной нехватке микрочипов заявил руководитель Xiaomi Лу Вейбин (Lu Weibing). По его словам, необходимых для создания смартфонов процессоров нет в наличии, что тормозит производство гаджетов. Неназванный представитель Realme, с которым связались журналисты, подтвердил проблемы с компонентами для телефонов. Источник в компании заметил, что запасы основных микросхем Qualcomm почти закончились.

Согласно сообщениям связанных с производственной цепочкой смартфонов инсайдеров, в некоторых случаях задержки с поставками микропроцессоров Qualcomm достигают 30 недель. В ряде случаев поставки аудиочипов CSR Bluetooth задерживаются на срок до 33 недель. В этой связи эксперты предсказывают дефицит смартфонов на рынке.

Аналитики из Тайваня заметили, что дефицит компонентов может продлиться до конца 2021 года и затронуть следующий. Нехватке процессоров способствует наращивание производства и постепенный выход на допандемийные темпы. Ведущие китайские компании — Huawei, Oppo, vivo и OnePlus — увеличивают количество смартфонов в своей линейке.

При этом аналитики считают, что дефицит может затронуть не всех производителей телефонов или не все модели девайсов. Однако глобальные поставки устройства все равно сократятся до конца года.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада намерена создать нового регулятора для отрасли Интернета и мобильной связи

Рада намерена создать нового регулятора для отрасли Интернета и мобильной...

Верховная Рада приняла за основу законопроект №6055 «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и…
Раскрыт новый компьютер Apple

Раскрыт новый компьютер Apple

Apple выпустит новый мощный компьютер с квадратным корпусом в стиле Power Mac. Об этом сообщает издание iDrop News. Журналисты ссылаются на…
Facebook выплатит $14,25 млн для урегулирования иска о дискриминации при найме

Facebook выплатит $14,25 млн для урегулирования иска о дискриминации при...

Компания Facebook достигла с американскими властями соглашения об урегулировании претензий о дискриминации при приеме на работу. Об этом сообщается в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам