Правозащитник сравнил санкции СНБО с «философским пароходом»

Заседание СНБО

Современное независимое демократическое и правовое государство Украина прибегает к советщине?! Причем, как представляется, с наслаждением!.. Оказывается, что советское мышление сидит у нас независимо от возраста до мозга костей!

Так директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров отреагировал на сообщение о том, что одобренные СНБО санкции за контрабанду предусматривают потерю некоторыми лицами украинского гражданства. А в соответствии с принятым решением готовится предусмотренная национальным законодательством процедура депортации трех бывших граждан Украины.

«Сразу нахлынули воспоминания: это уже было! По предложению Ленина лишить гражданства и депортировать тех, кто протестовал против политики советской власти, осенью 1922 года выслали сотни лучших людей из России, Украины, Грузии – философов, писателей, врачей, инженеров, писателей, экономистов, агрономов, кооператоров, педагогов – пароходами из Петрограда, Одессы, Севастополя, поездами из Москвы и других городов. Позже это явление получило название «Философский пароход», — пояснил Е. Захаров. — Как сказал в интервью американской журналистке Лев Троцкий, назвавший эту акцию «гуманизмом по-большевистски»: «Мы этих людей выслали потому, что расстрелять их не было повода, а терпеть было невозможно».

Правозащитник считает решение о прекращении гражданства в отношении граждан, к которым применили санкции по решению СНБО, произвольным и незаконным. Подробнее — по ссылке.

54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам