Председатель ОБСЕ намерен продлить мандат спецпредставителя организации на Украине – Кулеба

Глава МИД Северной Македонии, председатель ОБСЕ Буяр Османи намерен продлить мандат специального представителя ОБСЕ на Украине, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

“Не мы прекратили деятельность ОБСЕ на территории Украины — это сделала РФ, не поддержав продолжение мандата координатора проектов ОБСЕ на Украине. Мы никогда не имели ничего против продолжения мандата. Мы видим, что при предыдущем, польском председательстве, вместе с генеральным секретарем ОБСЕ мы нашли решение и назначили специального представителя”, — сказал Кулеба на пресс-конференции с председателем ОБСЕ Османи в Киеве.

Кулеба сослался на слова Османи о том, что он, как действующий председатель ОБСЕ, намерен поддержать эту практику и продлить мандат специального представителя ОБСЕ на Украине.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам