Председатель ОБСЕ заявил о желании начать в рамках организации диалог по безопасности в Европе

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Збигнев Рау в четверг заявил о желании начать диалог по региональной безопасности, отметив, что наилучшей переговорной площадкой для него могла бы стать именно ОБСЕ.

«В наши намерения входит запуск диалога, чтобы придать энергии дебатам о безопасности в Европе. Я не сомневаюсь, что ОБСЕ — наилучшая возможная платформа для обсуждения этого вопроса», — сказал он на пресс-конференции.

В то же время он не уточнил, каким образом может быть организован такой диалог.

При этом он признал наличие разных точек зрения на безопасность Европы, что порождает проблемы в зоне ответственности ОБСЕ. Рау отметил важность задачи найти общий знаменатель для всех 57 стран-членов ОБСЕ по вопросу безопасности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В исправительной колонии умер Алексей Навальный

В исправительной колонии умер Алексей Навальный

Управление ФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило на своем сайте о смерти Алексея Навального. «16.02.2024 года в исправительной колонии…
Белый дом подтвердил угрозу противоспутникового оружия

Белый дом подтвердил угрозу противоспутникового оружия

В администрации президента США подтвердили информацию о том, что Россия разрабатывает противоспутниковое оружие. Во время брифинга в Вашингтоне в четверг,…
У Байдена предостерегли Путина от вмешательства в американские выборы

У Байдена предостерегли Путина от вмешательства в американские выборы

В Белом доме предостерегли российского диктатора Владимира Путина от вмешательства в американские выборы, в том числе путем личных заявлений. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам