Представитель ЕК отрицает сведения о политическом давлении Брюсселя при сертификации вакцины

Представитель Европейской комиссии (ЕК) опроверг сведения, будто Брюссель оказал политическое давление на Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) с целью ускорения сертификации вакцины Pfizer/BioNTech в ЕС.

«Агентство предостерегло прессу от публикации т.н. «утечек»… Комиссия никогда не оказывала политического давления на ЕМА по вопросу оценки эффективности и безопасности вакцин», — заявил в понедельник на брифинге представитель ЕК Стефан Де Кеерсмаккер.

«ЕК всегда подчеркивала важность реагирования на эту пандемию COVID-19, но скорость никогда не ставилась на первый план в ущерб безопасности и эффективности, — продолжал он. — Мы всегда настаивали на важности роли такого независимого европейского агентства, чтобы оно делало все возможное для обеспечения качества и безопасности».

Де Кеерсмаккер отметил, что контакты Еврокомиссии с ЕМА с целью ускорения начала вакцинации были, но только в решении административных проблем на пути сертификации. «Никогда не шла речь об ускорении оценки качества и безопасности», — подчеркнул он.

В конце прошлой недели в европейской прессе появилась «утечка» документа, который якобы свидетельствовал о давлении Еврокомиссии на ЕМА, чтобы агентство ускорило сертификацию вакцины Pfizer/BioNTech.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Один из 40 человек с коронавирусом имеет симптомы, которые длятся как минимум три месяца. О таких результатах исследования британского офиса…
В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за сутки

В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за...

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 6 624 новых случая заболевания COVID-19, выздоровели 1 914 человек, 99 умерло,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам