Представители украинских церквей призвали отклонить закон о наказании за дискриминацию ЛГБТ

На Всеукраинском совете церквей и религиозных организаций (ВСЦИРО) призвали Верховную Раду отклонить законопроект №5488, который уточняет понятие нетерпимости в административном и уголовном кодексах Украины. 

Об этом говорится на сайте Совета. 

В церквях обеспокоены продвижением гендерной идеологии в украинском законодательстве. В частности, из-за попыток ввести идеологически-медицинских понятий «сексуальная ориентация»  и «гендерная идентичность» в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

«В качестве примера, согласно предлагаемой статьи дискриминацией может быть признан отказ в трудоустройстве в религиозной организации лицам с неестественной сексуальной ориентацией, поскольку такое поведение согласно доктрин различных конфессий признается греховным и недопустимым для церковнослужителей», — говорится в заявлении.

Кроме того, ВСЦИРО не согласен с тем, что дискриминацией может быть признана невозможность рукоположения женщин в священники и епископы, которое является невозможным в большинстве церквей.

По мнению представителей церкви, такие изменения несут угрозу свободе слова и свободе выражения взглядов. 

«Участники общественной дискуссии, в том числе религиозные деятели, которые будут критиковать однополые отношения и партнерства как аморальные, греховные и призывать к ограничению пропаганды такого неестественного, развращенного образа жизни, а также будут выступать против расширения прав людей (в частности, в сфере усыновления и супружеских отношений ), окажутся под угрозой преследования и взыскания крупных штрафов только за свои слова и публично высказанную позицию в пользу естественных супружеских отношений», — считает Совет церквей.

Также в заявлении предупреждается, что принятие законопроекта может спровоцировать «возмущение миллионов верующих», которые «не воспринимают навязывание украинскому обществу гендерной идеологии».

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В WBC объявили о создании дивизиона для трансгендеров

В WBC объявили о создании дивизиона для трансгендеров

Руководство Всемирного боксерского совета хочет совершить революцию в мире бокса. По словам президента организации Маурисио Сулеймана, там хотят создать дивизион…
Рада приняла законопроект о реформе сферы градостроительной деятельности

Рада приняла законопроект о реформе сферы градостроительной деятельности

Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект №5655 о реформировании сферы градостроительства, предусматривающий, в частности, введение уполномоченных лиц градконтроля и…
Окружной админсуд Киева считает неконституционным решение о своей ликвидации - заявление

Окружной админсуд Киева считает неконституционным решение о своей ликвидации -...

Решение Верховной Рады Украины о ликвидации Окружного административного суда Киева (ОАСК) не соответствует Конституции Украины, положениям законодательства и требованиям военного…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам