Данилов обвинил Францию и Германию в потере Крыма

Германия и Франция отказались предоставить Украине и Грузии План действий по членству в НАТО в 2008 году. После этого последовали нападение на Грузию и «российская аннексия Крыма». Об этом напомнил секретарь СНБО Алексей Данилов во время брифинга по итогам заседания. Он объяснил такой шаг Германии и Франции их заинтересованностью в сотрудничестве с РФ, поскольку они являются политическими и экономическими партнерами России.

«И нам это очень неприятно. Потому что именно эти две страны в 2008 году отказали в ПДЧ Украине и Грузии. И в 2008 году на Грузию напали. После того есть ситуация с оккупированным Крымом. Должны ли за это нести ответственность Германия и Франция. Я считаю, что должны», — заявил Данилов.

Также он добавил, что недостаточно одной лишь обеспокоенности в случае, если одна страна нарушает границы другой.

Отметим, что Франция и Германия вместе с Украиной и Россией входят в Нормандский формат, который занимается вопросами Донбасса.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 5, Балл 2.4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ФРГ заявили, что повышение спроса на газ требует скорого запуска "Северного потока - 2"

В ФРГ заявили, что повышение спроса на газ требует скорого...

Повышенный спрос на газ требует скорейшего ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2». Об этом говорится в распространенном в четверг…
В Крыму ввели обязательные QR-коды в отелях и кафе

В Крыму ввели обязательные QR-коды в отелях и кафе

Власти Крыма ввели обязательные QR-коды для заселения в отели и санатории, а также посещения баров и кафе. Соответствующие поправки внесены…
Решение по делу о "скифском золоте" суд в Амстердаме вынесет 26 октября

Решение по делу о "скифском золоте" суд в Амстердаме вынесет...

Суд по делу о «скифском золоте» состоится в Апелляционном суде Амстердама 26 октября, сообщила пресс-служба суда. Речь идет о коллекции…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам