Украина отклонила предложение Ирана о сумме компенсации семьям погибших в катастрофе МАУ

Сбитый самолет МАУ

Украина отвергла предложение Ирана, который согласился компенсировать украинским семьям погибших в катастрофе МАУ под Тегераном 150 тыс. долларов за каждого погибшего.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко в комментарии «Европейской правде».

По его словам, вопрос выплаты компенсаций является важным элементом процесса обеспечения справедливости в отношении жертв трагедии украинского самолета рейса PS752 и их родственников.

В то же время он добавил, что определению объема компенсаций должно предшествовать установление всех обстоятельств трагедии и привлечения виновных к ответственности. 

«Только после этого можно говорить о размере денежных выплат. Конкретная сумма компенсаций должна стать результатом договоренности правительств всех государств, граждане которых погибли в авиакатастрофе, а не односторонним решением», — сказал Николенко.

Также он заявил, что Украина ожидает от Ирана добросовестного выполнения договоренностей, которые были достигнуты в рамках третьего раунда консультаций 2-4 июня в Киеве, а также предыдущих двух раундов. 

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни ночью заморозки, местами небольшие дожди

В Украине в ближайшие дни ночью заморозки, местами небольшие дожди

В ближайшие сутки, 14 октября, на северо-восточную часть Украины будет влиять уходящий циклон, на остальной территории страны до конца выходных…
Украина настроена решительно реагировать на любые проявления антисемитизма - премьер

Украина настроена решительно реагировать на любые проявления антисемитизма - премьер

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что Украина настроена решительно реагировать на любые проявления антисемитизма, ксенофобии, нетерпимости и не допускать распространения преступлений…
В Харькове подавать тепло в жилые дома начнут с 14 октября

В Харькове подавать тепло в жилые дома начнут с 14...

Начиная с четверга, 14 октября, КП «Харьковские тепловые сети» начнет подавать тепло в жилые дома, сообщил технический директор предприятия Евгений…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам