Представлена батарея для электромобилей с временем зарядки всего 10 минут

Зарядка электромобиля

Израильская компания StoreDot анонсировала первую в мире батарею форм-фактора 4680. Время зарядки такой батерии — всего 10 минут.

Серийное производство инновационной батареи может начаться в 2024 году. Компания заявляет, что в батареях используется форм-фактор элемента 4680, который в этом году ранее анонсировала Tesla.

Цилиндрические элементы могут накапливать больше энергии для увеличения запаса хода. И способны заряжаться от 0 до 100% за 10 минут. В случае с StoreDot они еще и стоят не больше, чем стандартные батареи.

При разработке конструкции 4680 пришлось столкнуться с серьезными проблемами. Цилиндрический формат ячейки потребовал уникальной химической адаптации для борьбы с внутренним давлением, выделением газа и потенциальной утечкой.

На разработку батарей у компании ушло три года. Исследования проводились в сотрудничестве с учеными Варвикского университета и специалистами British Petroleum.

Сейчас компания ведет переговоры с рядом автопроизводителей, чтобы начать мерийное производство инновационной батери. Эта технология также может быть применена к аккумуляторным элементам в виде пакетов. О сотрудничестве с StoreDot на прошлой неделе заявил Daimler.

Инновационный химический состав аккумуляторных элементов с преобладанием кремния может быть адаптирован к различным форматам упаковки в соответствии с меняющимися потребностями рынка. Цилиндрические ячейки спроектированы так, чтобы быть безопасными и надежными.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…
Mercedes и BMW будут искусственно сдерживать выпуск авто для сохранения высоких цен

Mercedes и BMW будут искусственно сдерживать выпуск авто для сохранения...

Mercedes-Benz и BMW хотят искусственно поддерживать дефицит на свои автомобили даже после окончания кризиса полупроводников. Это позволит производителям сохранить более…
Apple отказалась от помощи в создании электрокара

Apple отказалась от помощи в создании электрокара

Apple решила производить свой первый автомобиль без помощи сторонних компаний, чтобы ускорить его запуск на рынок. Об этом сообщает корейское…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам