Путин: За порядок в мире должна отвечать ООН

Путин

За порядком в мире должны следить ООН и ее Совет безопасности, считает президент России Владимир Путин. Такое мнение он высказал на заседании Восточного экономического форума в пятницу, 3 сентября.

Отвечая на вопрос, кто будет выполнять функцию «всемирного полицейского» на фоне кризиса после ухода США из Афганистана, он сказал: «За порядок в мире должна отвечать Организация Объединенных Наций и ее Совет Безопасности, в том числе в лице пяти постоянных членов».

Он выразил надежду, что в контексте афганских событий к странам Запада «придет осознание, что действовать с прежних позиций», которые «заключались в том, чтобы «цивилизовывать» другие народы, привносить туда элементы современной цивилизации по образцу и подобию», это «ошибочная политика».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника – Кулеба

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника – Кулеба

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Мы планируем провести встречу глав…
Кулеба: Киев не верит обещаниям Запада

Кулеба: Киев не верит обещаниям Запада

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в Киеве больше не верят обещаниям Запада. Об этом он сказал в интервью The…
Нуланд: выход США из Афганистана не отразится на отношениях с Украиной

Нуланд: выход США из Афганистана не отразится на отношениях с...

Заместитель государственного секретаря США по политическим делам Виктория Нуланд заверила, что выход США из Афганистана не отразится на отношениях с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам