Предстоятель УПЦ обратился к украинцам и президенту России

Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий призвал молиться за Украину и воинов, защищающих нашу землю.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, об этом Предстоятель Украинской Православной Церкви написал в обращении к украинцам.

«Случилась беда. К величайшему сожалению Россия начала военные действия против Украины и в это судьбоносное время призываю вас не впадать в панику, быть мужественными и проявить любовь к своей Родине и друг к другу. Призываю вас, прежде всего, к усиленной покаянной молитве за Украину, за наше войско и наш народ, прошу забыть взаимные распри и недоразумения и объединиться любовью к Богу и нашей Родине. В это трагическое время мы выражаем особую любовь и поддержку нашим воинам, стоящим на страже, оберегающим и защищающим нашу землю и наш народ. Пусть Бог их благословит и хранит!», – подчеркнул Митрополит Онуфрий.

Предстоятель УПЦ обратился к президенту России с требованием прекратить братоубийственную войну.

«Отстаивая суверенитет и целостность Украины, мы обращаемся к Президенту России и просим немедленно прекратить братоубийственную войну. Украинский и русский народы вышли из Днепровской купели крещения и война между этими народами это повторение греха Каина, который по зависти убил своего родного брата. Такая война не имеет оправдания ни у Бога, ни у людей», — сказал Блаженнейший.

Митрополит Онуфрий призвал украинцев «к здравому смыслу, который учит нас решать свои земные проблемы во взаимном диалоге и взаимном понимании». «Искренне надеюсь, что Бог простит нам наши грехи и мир Божий воцарится на нашей земле и во всем мире!», — подытожил Предстоятель УПЦ.

54321
(Всего 6, Балл 2.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

Россия изменила тактику применения высокоточного вооружения. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Радио Свобода. По оценке…
С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…
Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

В России группа депутатов законодательного собрания Приморского края потребовала от президента РФ Владимира Путина прекратить войну в Украине и вывести…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам