Лидеры РФ несут полную ответственность за утраченные жизни – генсек НАТО

Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил поддержку Украине в связи с военной агрессией РФ и заявил об усилении военного присутствия альянса на восточном фланге. Об этом он сообщил на брифинге 24 февраля.

По словам Столтенберга, несмотря на все предупреждения и призывы Россия избрала путь военного конфликта и «использовала силу, чтобы переписать историю».

Он призвал Москву немедленно прекратить военные действия в Украине и вывести войска, а также пообещал защиту странам НАТО.

«Российские лидеры несут полную ответственность за их безрассудные действия и утраченные жизни. Союзники по НАТО осуждают вторжение России в Украину в самых сильных выражениях. Это вопиющее нарушение международного права и акт агрессии против суверенной, независимой и мирной страны и серьезная угроза евроатлантической безопасности. Мы призываем Россию немедленно прекратить военные действия, вывести свои войска из Украины», – подчеркнул Столтенберг.

Генсек уточнил, что блок усиливает свое присутствие на восточном фланге и задействует планы по обороне. Более 100 самолетов и 120 кораблей готовы защищать союзников.

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Столтенберг назвал сроки вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Столтенберг назвал сроки вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ожидает, что парламенты 30 стран-членов ратифицируют протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в Альянс в течение…
Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Если все введенные миром санкции против России будут реализованы, и будут нести за собой масштабные последствия, значит Россия не сможет…
Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО

Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО

Сегодня, 5 июля, Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО. На церемонии присутствовали главы Министерств иностранных дел обеих…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам