Предстоятель УПЦ рассказал о том, как людям помогают святые

Святые угодники Божии часто невидимо помогают, особенно в тех обстоятельствах, когда нуждаемся в помощи.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, об этом Блаженнейший Митрополит Онуфрий рассказал в новом выпуске программы «Слово Предстоятеля».

«Святые угодники Божии — это люди, которые прожили на земле в разные эпохи, но своей любовью к Богу открыли сердца и стали способны принять Божью благодать, которая их очистила и сделала святыми. А сейчас они молятся перед Престолом Божиим о нас и помогают по Божьему благословению», — отметил Предстоятель.

Архипастырь вспомнил историю из жизни о помощи святых.

«Один человек, который был хорошим прихожанином, заболел и уже лежал на смертном одре. К нему стали приходить близкие, чтобы попрощаться, пришел и сосед. Он попросил, чтобы все вышли из комнаты. «Прости меня, сосед, — обратился он к больному, – потому что я хотел тебя убить. Это было давно. Ты ходил на завод получать деньги, а когда возвращался лесом домой, я решил тебя убить и забрать деньги. Вот я засел в лесу и ждал, когда ты приблизишься ко мне. Но когда ты появился, я увидел, что с тобой еще идет старец и молодая девушка. Ты постоянно с ними разговаривал. Я побоялся напасть на вас троих – и таким образом Бог уберег меня от убийства». Больной стал вспоминать. Да, действительно было такое время, когда он получил деньги на заводе и возвращался через лес. Он очень боялся идти один по лесу и молился святителю Николаю и святой мученице Параскеве, в честь которых был построен храм в его поселке. Когда умирающий рассказал соседу, что шел тогда по лесу один, то они поняли, что его сопровождали святой Николай и мученица Параскева, которые по Божьему благословению пришли ему на помощь. В конце концов, они сохранили жизнь, а другого спасли от страшного греха — убийства», — рассказал Блаженнейший.

Предстоятель отметил, что святые угодники Божии часто нам невидимо помогают, особенно в тех обстоятельствах, когда нуждаемся в помощи.

Митрополит Онуфрий призывал беречь себя от греха и не сердиться на ближних.

«Надо любить Бога, надо молиться угодникам Божьим, чтобы они помогали жить так, чтобы окружающие были нашими друзьями, братьями, товарищами, которые не будут искать нашей смерти в определенные критические минуты, а смогут подставить свое плечо или посочувствовать, когда нам тяжело и нужна помощь», — подытожил Блаженнейший.

54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Митрополит Онуфрий объяснил, что значит поклоняться Богу «духом и истиной»

Митрополит Онуфрий объяснил, что значит поклоняться Богу «духом и истиной»

В своей воскресной проповеди в Неделю о самаряныне Блаженнейший Митрополит рассказал, что значит поклоняться Богу «духом и истиной», сообщает Информационно-просветительский…
Верующие УПЦ возмущены нападением на священника во время богослужения

Верующие УПЦ возмущены нападением на священника во время богослужения

На Львовщине на настоятеля Воскресенского храма УПЦ в Стрые Владимира Мандзюка напали во время богослужения. Как сообщает Центр информации Украинской…
Предстоятель УПЦ  рассказал о духовном подвиге преподобного Феодосия Печерского

Предстоятель УПЦ  рассказал о духовном подвиге преподобного Феодосия Печерского

Преподобный Феодосий Печерский молится за всю нашу землю, чтобы Господь благословил миром. Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам