Предстоятель УПЦ рассказал о жизни и тайне Успения Божией матери

Человеческие скорби – ничто по сравнению с болью, перенесенной Божией Матерью.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий во время проповеди в Киево-Печерской лавре. Предстоятель УПЦ рассказал о последних днях жизни и удивительной тайне Успения Пресвятой Богородицы. Как отметил архипастырь, апостолы поняли, что Господь забрал тело Своей Пречистой Матери на Небо.

«Потому что Матерь Божия была киотом, в котором уместился невместимый Бог, была тем сосудом, в котором хранилась манна вечной жизни. От Божией Матери снова сходила жизнь для всего человечества», – сказал Блаженнейший.

По словам архипастыря, Матерь Божия пребывает на Небе и молится за всех людей, «которые уважают Ее Сына, которые веруют в Ее Сына как Сына Божия, как Спасителя мира, и которые обращаются к Пресвятой Деве Марии с молитвой о Ее помощи».

Митрополит Онуфрий призвал в день праздника Успения Пресвятой Богородицы «особенно молиться Божией Матери, чтобы Она помогала в скорбях, болезнях, испытаниях, чтобы мы переносили их так достойно, как Она их переносила».

«Она видела, как обижают ее Сына, который был безгрешен, который был абсолютная любовь, который нес людям только добро и любовь, а люди Ему за это платили только злом. Она видела это, и ее сердце словно пронзало оружие. Будем просить, чтобы Матерь Божия и нам помогала терпеть скорби, которые по сравнению с ее скорбями ничто, но для нас они – проблема, чтобы Матерь Божья помогала терпеть, прощать, любить, как заповедал Господь», – подытожил Предстоятель УПЦ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Если хотим, чтобы был мир и покой в душе, то надо всегда ставить на первое место Бога. Как сообщает Центр…
Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь человека

Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь...

Исповедь — таинство Церкви, которое способно изменить жизнь человека, приблизив его к Богу.Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об…
На Афоне нашли возможную пещеру украинского подвижника и писателя-полемиста XVII святого Иоанна Вишенского

На Афоне нашли возможную пещеру украинского подвижника и писателя-полемиста XVII...

Украинский историк и исследователь афонского наследия Сергій Шумило нашел на Афоне пещеру, где предположительно мог нести подвиг затворничества выдающийся украинский…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам