Преимущества и особенности использования инокулянтов для бобовых культур

Росток

Для улучшения роста и развития сельскохозяйственных культур аграрии и фермеры используют различные биопрепараты, самыми популярными из которых есть инокулянты. Данные препараты используются в основном для бобовых культур и при этом их важность трудно переоценить.

Заказать данные средства для растений в Украине можно по адресу https://btu-center.com/ru/promisloviy-sektor/rastenievodstvo/b-o-nokulyanti/. Именитый производитель предлагает только качественную продукцию, которая обладает высокой эффективностью действия и соответствует строгим европейским стандартам.

При этом стоимость биоинокулянтов и других препаратов для агропромышленного комплекса является наиболее приемлемой на украинском рынке.

Зачем нужно использовать инокулянты?

Если рассматривать выгоды для фермеров, то использование инокулянтов дает такие преимущества:

  • уменьшение затрат на минеральные удобрения;
  • повышение качества и количества урожая;
  • увеличение прибыли.

Для самих бобовых сельскохозяйственных культур биоинокулянты гарантируют:

  • обеспечение биологическим азотом (именно это вещество способствует увеличению урожайности) благодаря фиксации его из атмосферы;
  • повышение уровня стрессоустойчивости к неблагоприятным факторам окружающей среды;
  • обогащение веществами, которые улучшают рост и развитие.

Виды и особенности применения биопрепаратов

Для отдельных видов бобовых культур подбираются специальные биоинокулянты, имеющие в составе определенный вид микроорганизмов:

  • сое нужны клубеньковые бактерии Bradyrhizobium japonicum;
  • для роста гороха необходимы бактерии Rhizobium leguminosarum;
  • нут нуждается в бактериях Mesorhizobium ciceri.

Инокулянты для растений, которые предлагает компания «БТУ-ЦЕНТР», бывают сухими и жидкими. Многие аграрии и фермеры отдают предпочтением именно сухим препаратам, носителем которых выступает стерильный торф. Данный компонент обеспечивает сохранение жизнеспособности азотфиксирующих бактерий в течение 2 лет.

Высокая эффективность препаратов на основе стерильного торфа (если сравнивать с жидкими биоинокулянтами) обусловлена тем, что он создает естественную комфортную среду для бактерий. И хотя длительность «приживления» бактерий в корневой системе растений у препаратов на основе торфа больше, чем в случае с жидкими препаратами, в дальнейшем он перекрывает это высокой эффективностью.

Сухие торфяные инокулянты можно применять непосредственно при посеве семян бобовых культур. Для этой цели обычно используются не пневматические, а механические сеялки. Чтобы повысить эффективность действия жидких инокулянтов, рекомендуется добавлять в баковую смесь к препаратам биоприлипатель.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам