Личные качества и долголетие оказались связаны

Лимерикский университет провел исследование и установил, что добросовестные люди чаще проживают долгую жизнь. И данный факт ученые связывают с работой иммунной системы. Известно, что чрезмерная активность иммунитета, провоцирующая хроническое воспаление, грозит развитием тяжелых заболеваний и преждевременной смертью.

В рамках исследования эксперты проанализировали данные примерно 1000 человек, чей возраст на начало исследования в среднем составлял 59 лет. Наблюдения за добровольцами продолжались 14 лет. При этом добровольцы проходили тестирование на выраженность основных качеств личности — доброжелательности, добросовестности, эмоциональной стабильности, общительности и интеллекта. Также сдавался анализ крови на биомаркеры воспаления.

Оказалось, у людей, набравших минимальные баллы по шкале добросовестности (включала проявления ответственности, порядочности, организованности, способности к самоконтролю), риск преждевременной смерти был повышен на 40% по сравнению с людьми, набиравшими максимум баллов в этой категории. Показательно: у людей с сильно выраженной добросовестностью был очень низкий уровень интерлейкина-6. Это биомаркер, показывающий активность иммунной системы и играющий важную роль в развитии возрастных заболеваний.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам