Личные качества и долголетие оказались связаны

Лимерикский университет провел исследование и установил, что добросовестные люди чаще проживают долгую жизнь. И данный факт ученые связывают с работой иммунной системы. Известно, что чрезмерная активность иммунитета, провоцирующая хроническое воспаление, грозит развитием тяжелых заболеваний и преждевременной смертью.

В рамках исследования эксперты проанализировали данные примерно 1000 человек, чей возраст на начало исследования в среднем составлял 59 лет. Наблюдения за добровольцами продолжались 14 лет. При этом добровольцы проходили тестирование на выраженность основных качеств личности — доброжелательности, добросовестности, эмоциональной стабильности, общительности и интеллекта. Также сдавался анализ крови на биомаркеры воспаления.

Оказалось, у людей, набравших минимальные баллы по шкале добросовестности (включала проявления ответственности, порядочности, организованности, способности к самоконтролю), риск преждевременной смерти был повышен на 40% по сравнению с людьми, набиравшими максимум баллов в этой категории. Показательно: у людей с сильно выраженной добросовестностью был очень низкий уровень интерлейкина-6. Это биомаркер, показывающий активность иммунной системы и играющий важную роль в развитии возрастных заболеваний.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Авторы исследования указали, что кофеин – один из наиболее распространенных стимуляторов в мире: хотя бы одну порцию напитка в день,…
Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Исследователи Университетского колледжа Лондона провели опрос более 3,7 тысячи жителей Великобритании, у которых диагностирован постковидный синдром или есть его признаки.…
Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной слабоумия, развивающегося в пожилом и старческом возрасте. Первые симптомы могут появиться уже после 40…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам