Преимущества и недостатки всесезонных автомобильных шин

В разных регионах Украины могут наблюдаться как незначительные, так и экстремальные изменения климата. В одних районах страны (преимущественно южные области) зима более умеренная, а весна и осень относительно теплые. На западе (особенно в Карпатах) даже в межсезонье может стоять холодная погода. Из-за такой климатической нестабильности многие автомобилисты сталкиваются с трудностями выбора подходящего комплекта резины в межсезонье. Качественные всесезонные автомобильные шины станут оптимальным вариантом для весны и осени, когда часто наблюдается «мокрая» погода, а воздух является довольно холодным.

Главные особенности всесезонной резины

К категории «всесезонных» относятся шины, которые показывают наиболее высокие характеристики в «усредненных» климатических условиях. Как уже отмечалось, в начале-середине весны и во второй половине осени они более выигрышны, чем зимние и летние покрышки. При этом всесезонки существенно уступают при езде по снегу и льду зимней резине, а при эксплуатации в жаркую, сухую погоду — летнему комплекту.

Преимущества и недостатки всесезонной резины

Всесезонные шины для автомобилей, которые широко представлены в каталоге интернет-магазина ascania-shina.com, обладают такими неоспоримыми плюсами:

  • удобство обслуживания автомобиля, экономия благодаря круглогодичному использованию: отсутствует необходимость покупать для одной машины и летний, и зимний комплект резины, а также оплачивать шиномонтажные услуги;
  • высокий уровень комфорта во время езды;
  • сниженная шумность при езде в зимнее время;
  • универсальность эксплуатации: можно ездить по сухому и мокрому асфальту, по снегу и льду;
  • лучшие характеристики при поездках в дождливую погоду;
  • минимальный износ протектора в случае езды при низкой температуре воздуха.

Наряду с плюсами, всесезонки имеют и явные минусы:

  • сниженные ездовые характеристики при температуре ниже +2°С;
  • относительно плохая управляемость при поездках по заснеженным и обледенелым дорогам;
  • быстрый износ протектора при езде в жаркую погоду — резина будто «тает» при повышенной температуре.

Из всего вышеперечисленного следует один вывод: всесезонные шины стоит использовать только весной и осенью, когда температура на улице уже опускается ниже +10 °С и часто идут дожди. Оптимальный вариант для автовладельцев — иметь сразу 3 комплекта резины. Как показывает практика, набор «лето + всесезонка + зима» прослужит намного дольше, при этом гарантирует комфорт и безопасность поездок.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам