Преимущества конвекционных печей для ресторанов

Конвекционные печи являются необходимым оборудованием для современных ресторанов и заведений общепита. Используются для приготовления и разогрева различных продуктов и блюд. Профессиональная пароконвекционная печь позволяет расширить ассортимент блюд и повысить качество их приготовления за счет равномерного распределения тепла, интеллектуальной системы управления, различных режимов для мяса, рыбы, гарниров и выпечки.

Принципы работы

Высокотехнологичное оборудование выпускается рядом известных брендов производителей. Одними из наиболее популярных являются итальянские пароконвектоматы Унокс, обеспечивающие:

  • надежную и безотказную работу;
  • возможность поддержания температуры в рабочей камере до 300 градусов Цельсия;
  • быстрый нагрев;
  • функциональность, различные режимы работы, с возможностью настройки и программирования, с внесением в память, запуском одним нажатием кнопки;
  • сохранение полезных свойств ингредиентов блюд;
  • повышение производительности;
  • энергоэффективность.

Нагрев паровоздушной смеси осуществляется ТЭНами. Специальная конструкция рабочей камеры и вентиляторы обеспечивают правильную циркуляцию потоков и равномерное распределение тепла. Продуманное размещение противней позволяет обеспечить максимальную вместимость при относительно небольших габаритных размерах оборудования.

Классификация конвектоматов и выбор

Лучший выбор конвекционных печей представлен на портале rozetka.com.ua. В электронном каталоге можно изучить ассортимент и выбрать наиболее подходящую модель. К каждой из представленных печей размещено подробное описание, указаны технические характеристики и стоимость, размещены фотографии и отзывы.

Все модели оборудования подразделяются на две основные группы: электрические и газовые. Электрические пароконвектоматы являются наиболее универсальными, подходя для кафе и ресторанов любых форматов. Газовые конвектоматы подключаются к центральным коммуникациям, что накладывает ряд ограничений.

При выборе оборудования необходимо руководствоваться функциональными возможностями, режимами работы, температурой, поддерживаемой в рабочей камере, потребляемой мощностью, а также вместительностью и рядом иных аспектов. Также следует обращать внимание на бренд производителя, материалы, простоту очистки и технического обслуживания, наличие сертификатов и сроки гарантий. Получить дополнительные консультации, помощь в выборе конвекционных печей и оформлении заказа, можно у менеджеров интернет магазина.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам