Прекращение огня без отвода российских войск невозможно — Подоляк

Прекращение огня в Украине без отвода российских войск невозможно, заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

«Мы слышим (от западных партнеров – ИФ): давайте прекратим огонь. Без отведения российских войск. А это как? То есть, на той позиции, где сегодня стоят российские военные, мы прекратим огонь – так они этого и хотели. Потому что потом они будут контролировать часть территории Украины. А нам это не надо. Русский мир не воспринимается в Украине. Сегодня не 2014 год. Наши люди просто не переваривают россиян. Особенно в восточных и южных районах. И отдавать части своих территорий, где живут насквозь проукраинские люди, мы не можем. Мы должны все это освободить. И эти регионы будут освобождены обязательно», — рассказал Подоляк в эфире телемарафона во вторник.

По его словам, европейские партнеры должны понимать, что цена войны в Украине очень большая, убито большое количество гражданского населения.

«Не просто убиты, а цинично замучены. Потому что это философия РФ: прийти в Украину и цинично убивать, массово, насиловать. Для нас теперь неприемлемо отдать что-то РФ и сделать вид, что это была какая-то там легкая война», — сказал он.

Также, отметил Подоляк, война в Украине – это полномасштабная большая европейская война.

«Если кто-то в Европе этого еще не понимает, это не проблемы Украины. И РФ эту войну остановить в том виде, как бы хотелось европейцам, не сможет … Они думают, что можно вернуться в 23 февраля и жить так, как жили до войны. Но так не будет … Отдать что-то, чтобы Путин сохранил лицо, невозможно. Это не предмет торга. Война не прекратится, если мы там что-то отдадим … И это должны понять в Европе. Это неприемлемые предложения», — подчеркнул он.

Советник главы ОП выразил уверенность и в том, что пророссийская лоббистская сеть в Европе, которая «понемногу начинает поднимать голову», проиграет политически и исторически.

«Противодействие пророссийским лоббистам в Европе будет, потому что общественное давление на политические партии в Европе сегодня очень мощное. Они понимают, что Россия в таком виде, как есть сегодня, не должна существовать и они четко говорят своим элитам: хватит играть с РФ в кулуарные игры с Россией», — резюмировал он.

54321
(Всего 5, Балл 1.8 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина не верит в вовлечение белорусской армии в войну, но готовится - Зеленский

Украина не верит в вовлечение белорусской армии в войну, но...

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не верит в вовлечение белорусской армии в войну, но готовится к этому. Об этом…
Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Призывникам в военное время запрещен выезд с места жительства без разрешения военкомата. Об этом заявил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины…
В Киевской области предупредили о передвижении военной техники

В Киевской области предупредили о передвижении военной техники

В Броварском районе Киевской области с 5 по 6 июля пройдут командно-штабные учения. Жителей предупреждают о передвижении военной техники. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам