Премьер Британии поприветствовал решение шести клубов Англии отказаться от Суперлиги

Борис Джонсон

Британский премьер-министр Борис Джонсон 21 апреля поприветствовал решение шести английских клубов Премьер-лиги оставить проект Суперлиги. Решение было принято лишь через двое суток после того, как они согласились присоединиться к итальянским и испанским командам в спорном элитарном турнире.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что английские клубы капитулировали под массовым давлением болельщиков, политиков, футбольных чиновников и даже британских королевских команд, которые заявляли, что Суперлига увеличит силу и богатство элитных клубов и нанесет вред игре в целом.

«Я приветствую вчерашнее объявление. Это правильный результат для футбольных болельщиков, клубов и общин по всей стране. Мы должны продолжать защищать нашу заветную национальную игру», — сказал Джонсон.

Суперлигу, которая была объявлена в воскресенье с 12 членами-учредителями, отстаивал президент «Реала» Флорентино Перес, председатель турнира в котором уже сейчас остались итальянские клубы — «Милан», «Ювентус» и «Милан», плюс «Реал» Переса, а также «Барселона» и «Атлетико» из Испании.

«Манчестер Сити» первыми отказался от этой идеи, а затем «Челси», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм Хотспур» объявили, что отказываются от участия в турнире.

Суперлига опубликовала заявление, в котором предположила, что они могут приостановить свой проект, но не отказалась от него в принципе.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Фонсека официально возглавил Милан

Фонсека официально возглавил Милан

Слухи стали былью. Бывший тренер Шахтера Паулу Фонсека официально подписал контракт с Миланом. Стороны заключили договор, рассчитанный на три года.…
Месси сообщил, в каком клубе завершит профессиональную карьеру

Месси сообщил, в каком клубе завершит профессиональную карьеру

Болельщикам Ньюэллс Олд Бойз, родного клуба Лионеля Месси, не следует ожидать возвращения легендарного аргентинца в команду. Как сообщил звездный нападающий,…
Модрич продлил контракт с Реалом

Модрич продлил контракт с Реалом

Лука Модрич окончательно определился со своим будущим и остается в Реале. По данным издания OK Diario, хорватский полузащитник подпишет с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам