Виктор Медведчук рассказал польскому изданию, какие у него есть основания для визитов в Москву

Виктор Медведчук

Народный депутат Украины, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что у него достаточно оснований для визитов в Российскую Федерацию ‒ как личных, так и касающихся решения вопросов в интересах Украины, и для этого у него есть все законные полномочия согласно закону «О статусе народного депутата Украины». Об этом парламентарий сказал в интервью ведущему польскому изданию Rzeczpospolita.

Он отметил, что там проживают семья его дочери и три его внука.

«Кроме того, у меня нормальные и дружеские отношения с руководителями Российской Федерации. И при встречах с ними я всегда отстаиваю интересы Украины и украинских граждан, в том числе и как народный депутат», – сказал Виктор Медведчук.

В качестве примера он привел свою встречу с президентом РФ, в ходе которой были достигнуты договоренности о производстве российской вакцины от COVID-19 на территории Украины.

Также он рассказал, что встречался с председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным, чтобы добиться снятия санкций с украинских предприятий, и «по этому поводу было принято положительное решение».

По мнению Виктора Медведчука, украинский и русский народы не должны быть врагами, так как их связывает много общего.

Напомним, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук ранее заявлял о том, что, будучи народным депутатом, имеет право вести переговоры в интересах Украины как о снижении цены на газ, так и об обмене удерживаемыми лицами, производстве вакцины.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам