Премьер Латвии инициирует обязательную вакцинацию от «COVID-19» жителей старше 50 лет

Вакцина

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш призывает сделать вакцинацию от «Covid-19» обязательной для всех людей, достигших возраста 50 лет.

Как заявил премьер во вторник на заседании правительства, если в течение четырех недель, когда в стране будет объявлен локдаун, охват вакцинацией не увеличится, латвийцам придется и дальше сидеть дома, пока другие европейские страны будут развиваться.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс пояснил, что для увеличения охвата вакцинацией населения в возрасте старше 50 лет рекомендуется ввести обязательную вакцинацию в целом или для получения определенных услуг.

Министр выразил поддержку данной инициативе, отметив, что имеются весьма ограниченные средства для стимулирования вакцинации населения старшего возраста и групп наибольшего риска.

Со своей стороны министр юстиции Янис Борданс назвал это предложение комичным, так как считает, что более целесообразно ввести обязательную вакцинацию для представителей конкретных профессий.

Как сообщалось, согласно данным Национальной службы здравоохранения, на данный момент вакцинацию от «COVID-19» завершила половина населения Латвии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россияне не выпускают в Латвию украинских беженцев - Гайдай

Россияне не выпускают в Латвию украинских беженцев - Гайдай

В пункте пропуска Бурачки в Псковской области россияне уже четыре дня не выпускают граждан Украины, желающих выехать в Латвию. Об…
Полный курс COVID-вакцинации прошли лишь 6% украинцев - Минздрав

Полный курс COVID-вакцинации прошли лишь 6% украинцев - Минздрав

Базовый курс вакцинации против COVID-19 и первую бустерную дозу в Украине получили 6,3% населения. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения,…
Украина разрешила вторую бустерную дозу от COVID-19 всем желающим

Украина разрешила вторую бустерную дозу от COVID-19 всем желающим

Украина разрешила вторую бустерную вакцинацию от COVID-19 для всех желающих достигших совершеннолетия граждан. Как сообщил главный санитарный врач Игорь Кузин…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам