Состоялся первый чемпионат мира по игре с воздушным шариком

Воздушный шарик

В Испании состоялся первый в истории чемпионат мира по игре с воздушным шариком. Balloon World Cup организовал и провел защитник каталонской Барселоны Жерар Пике.

Правила в игре очень простые. Соревнования проходят на площадке размером 8 на 8 метров. На ней участникам мешают машины, диваны и другие предметы. Единственное правило в игре – удержать шарик в воздухе как можно дольше и не мешать другим игрокам.

Участнику давали очко, если сопернику не удавалось отбить шарик, который касался пола. Как сообщает BBC, в первом чемпионате мира приняли участие представители 32 стран, а победил в нем перуанец Франциско де ла Крус.

Отметим, на организацию соревнований Пике вдохновили ролики в TikTok, в которых братья Диего и Антонио Арредондо играли на карантине с воздушным шариком. Братья также приняли участие в чемпионате мира.

«Мы практиковали эту игру в детстве, а на карантине захотели попробовать сыграть в нее снова. Даже спорили друг с другом и снимали видео в слоу-мо, чтобы увидеть, коснулся ли шарик пола. А потом решили разместить видео в TikTok.

Проснулись – ролик уже набрал миллион лайков. Потом просто решили снимать подобные видео дальше, пока на нас не обратили внимание Ибай и Жерар», – рассказали братья Арредондо.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд Швейцарии оправдал бывших президентов ФИФА и УЕФА Блаттера и Платини по делу о мошенничестве

Суд Швейцарии оправдал бывших президентов ФИФА и УЕФА Блаттера и Платини по делу...

Швейцарский суд оправдал бывшего президента ФИФА Зеппа (Йозефа) Блаттера и бывшего главу УЕФА Мишеля Платини, которых обвиняли в мошенничестве, злоупотреблении доверием и недобросовестном…
Ломаченко готов вернуться в ринг - промоутер

Ломаченко готов вернуться в ринг - промоутер

Василий Ломаченко готов вернуться в ринг и хотел бы провести бой уже в октябре этого года. Об этом сообщил президент…
Де Дзерби больше не тренер Шахтера - СМИ

Де Дзерби больше не тренер Шахтера - СМИ

Роберто де Дзерби больше не главный тренер Шахтера. По информации журналиста Джанлуки ди Марцио, донецкий клуб и итальянский специалист прекратили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам