В Британии распространяется более заразная мутация коронавируса

Тест на коронавирус

В Великобритании распространяется новая, более заразная, вариация коронавируса. Об этом со ссылкой на ученого Института Уэллкома Сэнгера в Кембридже Джеффри Барретта и директора Института генетики Лондонского университета Франсуа Баллу сообщает Financial Times во вторник, 19 октября.

Новый вид инфекции — AY.4.2 — является вариацией Дельта-штамма коронавируса, но обладает большей заразностью, чем исходный вариант — минимум на 10-15%. При этом AY.4.2 может оказаться самой заразной версией коронавируса, выявленной с начала пандемии.

На данный момент вариация фиксируется только на территории Британии — сейчас на нее приходится около 10% всех случаев заражения. Однако ученые полагают, что распространение новой формы может быть просто «случайным демографическим событием».

В то же время Джеффри Барретт считает, что наблюдаемый рост заболеваемости в Великобритании связан в первую очередь с тем, что жители пренебрегают мерами профилактики.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Степень опасности нового штамма Omicron выяснится через две недели - эпидемиолог

Степень опасности нового штамма Omicron выяснится через две недели -...

Заявления о том, что новый штамм коронавируса «Омикрон» может изменить весь ход пандемии COVID-19, — только предположение. Для окончательных выводов…
Британский антимонопольный регулятор обязал Meta продать Giphy

Британский антимонопольный регулятор обязал Meta продать Giphy

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании обязало компанию Meta (владельца Facebook) продать сервис для поиска и хранения анимаций Giphy. Регулятор объяснил свое решение…
Норвегия вводит COVID-меры в связи со штаммом "омикрон"

Норвегия вводит COVID-меры в связи со штаммом "омикрон"

Норвегия планирует с 1 декабря ввести ограничительные меры, направленные на сдерживание распространения нового штамма COVID-19 «омикрон», передают во вторник норвежские…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам