Премьер-министр Дании не исключает, что «Северный поток» подвергся диверсии

Метте Фредериксен

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен не исключает, что повреждение «Северного потока» могло стать результатом диверсии, сообщает во вторник EUobserver.

«Сложно представить, что это случайность. Мы не можем исключить диверсию, но сейчас слишком рано делать выводы», — заявила Фредериксен в Польше, где она присутствовала на открытии трубопровода, который соединит норвежскую газовую сеть с Польшей.

В ночь на 26 сентября произошла утечка на одной из ниток магистрали «Северный поток 2». Это случилось в датской ИЭЗ юго-восточнее Борнхольма. Также утечки газа зафиксированы из обеих ниток первого «Северного потока» — в ИЭЗ Дании северо-восточнее острова Борнхольм.

Вокруг зон утечек установлены 5-мильные запретные зоны для судоходства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Энергоатом отключил один из энергоблоков АЭС

Энергоатом отключил один из энергоблоков АЭС

Энергоатом выводит один из энергоблоков атомной электростанции в плановый капитальный ремонт. Об этом говорится в сообщение компании. «Сегодня, 3 января…
Болгария подписала долгосрочный газовый контракт с Турцией

Болгария подписала долгосрочный газовый контракт с Турцией

Болгарская государственная газовая компания Bulgargaz подписала долгосрочное соглашение с турецкой государственной газовой компанией Botas, получив доступ к газовой сети Турции…
В Киевской области вводят новые графики отключения света

В Киевской области вводят новые графики отключения света

С сегодняшнего дня в Киевской области начинают действовать новые графики стабилизационных отключений. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ДТЭК.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам