Премьер-министр Ирландии прибыл в Киев

Михол Мартин

Премьер-министр Ирландии Михол Мартин прибыл в Киев, чтобы выразить поддержку украинскому народу, сообщает издание The Irish Times.

Ирландия поддержит Украину перед лицом «аморальной и ничем не спровоцированной террористической войны» России, подчеркнул Мартин перед своим прибытием в Киев сегодня утром.

«Бомбардировки и нападения на мирных жителей — это не что иное, как военные преступления, и я воспользуюсь своим визитом, чтобы выразить поддержку Ирландией мер, направленных на то, чтобы привлечь к ответственности тех, кто стоит за этими нападениями», — сказал Мартин.

Премьер Ирландии прибыл в Киев, где ожидается встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским. Также Мартин обсудит с украинскими властями, как Ирландия и ЕС могут поддержать текущие и будущие потребности страны.

Также правительство Ирландии сообщает, что Мартин лично увидит разрушения из-за бомбардировок и целенаправленных нападений на гражданское население во время вторжения и оккупации российскими войсками.

В заявлении говорится, что премьер «подтвердит полную поддержку Ирландии продолжающихся санкций против путинского режима, пути Украины к полноправному членству в ЕС, а также нашу приверженность работе с коллегами из ЕС для обеспечения восстановления Украины».

«Дух и решимость украинского народа вдохновили всех нас, и Ирландия окажет любую поддержку на пути Украины к полноправному членству в ЕС и продолжит приветствовать и поддерживать мирных жителей, спасающихся от этой войны», — заверил премьер.

Мартин был приглашен в Украину в прошлом месяце президентом Зеленским.

Точные подробности визита вчера вечером не разглашались из соображений безопасности, но ожидалось, что Мартин отправится в Киев наземным транспортом из Польши.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Швеция закупит 40 тысяч тонн украинского зерна для бедных стран

Швеция закупит 40 тысяч тонн украинского зерна для бедных стран

Швеция закупит 40 тысяч тонн украинского зерна для голодающих стран. Власти также оплатят доставку пшеницы из Украины. Об этом сообщает…
Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит госбюджета на 2022 год два месяца находится на низком уровне, сообщается на сайте Минфина в пятницу, 2 сентября. Так,…
Шмыгаль призвал Германию и США поставлять ВСУ боевые танки

Шмыгаль призвал Германию и США поставлять ВСУ боевые танки

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль перед визитом в Германию призвал правительство этой страны поставлять ВСУ боевые танки, чтобы отбивать российских оккупантов. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам