У Шмыгаля рассказали о программе восстановления экспорта

Украина должна реализовать комплексную программу интеграции транспортных путей в Евросоюз, чтобы восстановить экспортный потенциал на 80% от довоенного уровня. О путях увеличения экспорта рассказал советник премьер-министра Кирилл Криволап.

«Мы говорим о полноценном членстве Украины в ЕС, в том числе логистическом. А это значит, что их узкоколейная железная дорога должна заходить в украинские логистические хабы, и наоборот. Мы также говорим о создании перевалочных пунктов. Поэтому правительство должно реализовать очень комплексную программу расширения путей на Запад», — считают в правительстве.

Важным моментом для привлечения инвестиций, отметил он, является быстрая логистика товаров в ЕС.

«Есть также определенные финансовые инструменты, которые можно использовать – например, страхование грузов тех перевозчиков, которые хотят, но боятся работать с Украиной. Такое сочетание инвестиций в инфраструктуру и финансовых механизмов позволит компенсировать под 80% экспорта, который у Украины был раньше», — отметил Криволап.

Отметим, из-за войны в первом полугодии украинский экспорт снизился на 55,6%, а выручка упала на 23,7% – до $22,8 млрд. Во втором квартале показатель упал на 37,4% по сравнению с первым кварталом и на 45,8% по сравнению со вторым кварталом в 2021 году – до $8,78 млрд.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

С начала войны 243 россиянина получили украинские паспорта

С начала войны 243 россиянина получили украинские паспорта

С начала войны в Украине 243 гражданина РФ получили украинские паспорта. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на Госмиграционную…
Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит госбюджета на 2022 год два месяца находится на низком уровне, сообщается на сайте Минфина в пятницу, 2 сентября. Так,…
Путин намерен создать новые силы для наступления на Украину осенью и зимой - ISW

Путин намерен создать новые силы для наступления на Украину осенью...

Руководство Российской Федерации, вероятно, намерено создать новые силы для усиления наступления на Украину осенью и зимой. Об этом сообщает РБК-Украина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам