Премьер-министр Канады призвал страны-союзники объединиться перед агрессивными действиями России

Трюдо

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также призвал страны-союзники объединиться перед агрессивными действиями России. Об этом говорится в итоговом коммюнике саммита ЕС-Канада, который состоялся в Брюсселе 14 июня, передает УНН.

В частности, лидеры стран обсудили вопрос о координации усилий в группе поддержки реформ в Украине при G7. Канада выразила поддержку суверенитета Украины, и заявила о дальнейшем сотрудничестве со странами G7 для решения вопросов, связанных с конфликтом на Востоке Украины.

«Мы будем тесно сотрудничать для решения общих проблем, с которыми мы сталкиваемся в отношениях с Китаем и Россией. Мы подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе с помощью нашей политики непризнания незаконной аннексии Крымского полуострова. Мы продолжим координировать наши усилия в группе поддержки Украины G7 в Киеве и поддерживать Украину на пути к осуществлением ее реформ», — говорится в документе.

18-й саммит ЕС-Канада состоялся в Брюсселе 14 июня. Страны ЕС представляли глава Европейского совета Шарль Мишель и глава Европейской комиссии Урсула фон дер Лайен. В мероприятии также принял участие премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Лидеры обсудили дальнейшее сотрудничество для преодоления пандемии COVID-19. Кроме того, страны подтвердили свои амбиции по борьбе с климатом и защите окружающей среды, а также решимость продвигать демократические ценности, мир и безопасность.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МИД РФ: восхваление пособников нацизма стало в Эстонии повседневным явлением

МИД РФ: восхваление пособников нацизма стало в Эстонии повседневным явлением

Эстонские парламентарии принимают участие в восхвалении пособников нацизма, которое стало в этой стране повседневным явлением. Об этом говорится в распространенном…
Захарова: в Совете Европы есть страны, пытающиеся маргинализировать Россию

Захарова: в Совете Европы есть страны, пытающиеся маргинализировать Россию

Ряд антироссийски настроенных групп пытается маргинализировать Россию в Совете Европы. Об этом заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария…
Трюдо проиграл пари Байдену

Трюдо проиграл пари Байдену

Премьер-министр Канады Трюдо подарил президенту США Джо Байдену копченое мясо, потому что тот выиграл пари. Об этом сообщает пресс-служба Белого…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам