Премьер обещает стойкое восстановление экономики

Шмыгаль Рада

Украинская экономика выйдет на устойчивый тренд восстановления экономики во втором квартале. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства в среду, 26 мая, сообщает Правительственный портал.

Он отметил рост украинского экспорта в 2021 году почти на 3 млрд долларов за четыре месяца (+20%).

«За последнее время открыто 8 новых рынков, в частности в страны Африки и Южной Америки. Поддержка наших экспортеров дает свой результат и она будет усилена, в частности через активную работу Экспортно-кредитного агентства», — сказал Шмыгаль.

Положительная динамика восстановления экономики наблюдается и в финансовой деятельности средних и крупных компаний. В первом квартале этого года финансовые результаты таких компаний — одни из лучших за последние 5 лет, говорит премьер.

Также сообщается, что правительство утвердило порядок использования средств для строительства инспекционных постов на границе, эта программа направлена ​​на улучшение доступа украинских малых и средних аграриев на мировые рынки.

Бюджет проекта — 75 млн грн. Средства, в частности, будут направлены на создание системы требований к безопасности пищевых продуктов и требований рынков экспорта.

«Это означает, что любой украинский фермер сможет зайти на соответствующий сайт и там посмотреть требования к своей продукции на любом иностранном рынке, куда он планирует поставлять свои товары», — добавил Шмыгаль.

Отметим, экономика Украины падает пятый квартал подряд. Сокращение началось в начеле прошлого года. По итогам 2020 года падение составило 4%. А в первом квартале 2021 года зафиксировано падение на 2%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ближайшие дни жара спадет по всей Украине

В ближайшие дни жара спадет по всей Украине

В ближайшие сутки, 3 августа, в большинстве областей Украины температурный фон снизится: атлантический воздух с запада Европы вытеснит жару на…
В Нацбанке прогнозируют повышение учетной ставки до конца года

В Нацбанке прогнозируют повышение учетной ставки до конца года

Большинство членов Комитета по монетарной политике (КМП) Национального банка считают, что к концу 2021 года Нацбанку придется повысить учетную ставку…
Кулеба призвал определить четкую "дорожную карту" вступления Украины в НАТО и ЕС

Кулеба призвал определить четкую "дорожную карту" вступления Украины в НАТО...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал США и их европейских союзников институционально закрепить место Украины в западном мире принятием…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам