Премьер повторно внес в Раду кандидатуру Витренко на 1-го вице-премьера

Юрий Витренко

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков поручил профильному комитету рассмотреть представление о назначении Юрия Витренко первым вице-премьером — министром энергетики.

«Даю поручение профильному комитету рассмотреть этот вопрос во время перерыва (с 12.00 до 12.40, — ИФ), чтобы мы могли рассмотреть его в зале ориентировочно в 13:30», — сказал спикер во время пленарного заседания в четверг.

Он уточнил, что согласно статьям 83, 85 и 114 Конституции Украины, по предложению депутатской фракции «Слуга народа», в которую входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады и которая имеет право коалиции, премьер-министр Денис Шмыгаль внёс в парламент представление о назначении Юрия Витренко первым вице-премьер-министром — министром энергетики.

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Появилась повестка Рады на следующую неделю

Появилась повестка Рады на следующую неделю

Верховная Рада на следующей неделе рассмотрит антиолигархический и налоговый законы, а также в парламенте презентуют проект госбюджета на 2022 год.…
Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей за свою отставку

Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей за свою...

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что не собирается в отставку и не будет менять своих взглядов. Но при этом…
Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень

Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 августа 2021 года и утвердил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам