Премьер признает существующую дискриминацию женщин на рынке труда

Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль высказывается за необходимость дальнейшей работы для достижения фактического гендерного равенства на рынке труда в Украине.

«К сожалению, в нашем обществе работодатели все еще дискриминационно относятся к работникам-женщинам. Министерство социальной политики отмечает, что только в вопросе заработной платы это приводит к разрыву в размере до 25%», — сказал Шмыгаль на четвертом Украинском женском конгрессе «От возможностей к реальным изменениям» в среду в Киеве, в котором он принял участие по видеосвязи.

По его словам, женщины недополучают четверть зарплаты из-за предвзятости руководителей, из-за разделения профессий на мужские и женские, «из-за декрета, возраста, внешности и даже характера».

Глава правительства подчеркнул, что для фактического достижения равенства возможностей для женщин и мужчин на рынке труда в Украине необходима еще серьезная работа, хотя юридически эти права и закреплены в законодательстве. Премьер-министр подчеркнул, что существующие факты дискриминации по отношению к женщинам в Украине мешают всем гражданам страны стать более состоятельными и успешными.

«Расширение прав и возможностей и достижение равноправия оказывает существенное позитивное влияние на все сферы и способствует экономическому росту страны в целом», — резюмировал Шмыгаль.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В украинской энергетике критическая ситуация после вчерашних обстрелов

В украинской энергетике критическая ситуация после вчерашних обстрелов

Вчерашний массовый обстрел всей Украины снова пришелся по объектам энергетической инфраструктуры. В результате ситуация в украинской энергетике критическая. Об этом…
Цены на нефть снижаются после прогноза ОПЕК

Цены на нефть снижаются после прогноза ОПЕК

Цены на нефть во вторник, 15 ноября, снизились на фоне роста числа случаев заболевания COVID-19 в Китае, вызвавшего опасения по…
С начала года экспорт Украины упал на треть

С начала года экспорт Украины упал на треть

С Украины в январе-октябре 2022 года экспортировано продукции на 36,9 млрд долларов, импортировано — 44,1 млрд долларов. Всего товарооборот Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам