Премьер признает существующую дискриминацию женщин на рынке труда

Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль высказывается за необходимость дальнейшей работы для достижения фактического гендерного равенства на рынке труда в Украине.

«К сожалению, в нашем обществе работодатели все еще дискриминационно относятся к работникам-женщинам. Министерство социальной политики отмечает, что только в вопросе заработной платы это приводит к разрыву в размере до 25%», — сказал Шмыгаль на четвертом Украинском женском конгрессе «От возможностей к реальным изменениям» в среду в Киеве, в котором он принял участие по видеосвязи.

По его словам, женщины недополучают четверть зарплаты из-за предвзятости руководителей, из-за разделения профессий на мужские и женские, «из-за декрета, возраста, внешности и даже характера».

Глава правительства подчеркнул, что для фактического достижения равенства возможностей для женщин и мужчин на рынке труда в Украине необходима еще серьезная работа, хотя юридически эти права и закреплены в законодательстве. Премьер-министр подчеркнул, что существующие факты дискриминации по отношению к женщинам в Украине мешают всем гражданам страны стать более состоятельными и успешными.

«Расширение прав и возможностей и достижение равноправия оказывает существенное позитивное влияние на все сферы и способствует экономическому росту страны в целом», — резюмировал Шмыгаль.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дефицит госбюджета в январе составил 5,7 млрд. грн.

Дефицит госбюджета в январе составил 5,7 млрд. грн.

Дефицит государственного бюджета Украины в январе 2021 года составил 5,7 млрд грн, в том числе дефицит общего фонда — 10,5…
За первый месяц года госдолг Украины вырос на полмиллиарда долларов

За первый месяц года госдолг Украины вырос на полмиллиарда долларов

Совокупный государственный долг Украины в январе 2021 года вырос почти на $500 миллионов (0,53%) — с $90,25 млрд до $90,74…
Промпроизводство в январе сократилось на 4%

Промпроизводство в январе сократилось на 4%

Промышленное производство в Украине в январе 2021 года, на который пришелся ужесточенный карантин, снизилось на 4% по отношению к «доковидному»…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам