На Донбассе сейчас не более 3000 российских военнослужащих — Хомчак

Генштаб ВСУ

В неподконтрольных украинскому правительству отдельных районах Донецкой и Луганской областей в настоящее время присутствуют не более 3 тысяч российских военнослужащих, сообщил начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

«Разведка сообщает, что российских военнослужащих не более трех тысяч. Это офицеры, инструкторы, те, кто помогает командирам принимать решения. В окопах российские солдаты не сидят, там вся «география» России, Украины, других стран. Все поставки техники, ее ремонт — на 100% из России», — рассказал Хомчак в интервью журналистам в среду в Киеве.

«В то же время, есть информация о прибытии 10 и 12 групп снайперов из России, мы их видели по Широкино», — добавил начальник Генштаба.

При этом Хомчак высказал убеждение, что военное решение конфликта на востоке Украины в существующих условиях невозможно. «Военного решения конфликта нет. Во многих местах мы «уперлись» в города и населенные пункты, где ведение военных действий затруднено», — рассказал он.

Главнокомандующий ВСУ также подчеркнул, что решение об открытии ответного огня принимает командир на месте. «Для этого не нужно добро президентов или Генштаба», — сказал Хомчак.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский сменил представителя Украины в подгруппе ТКГ

Зеленский сменил представителя Украины в подгруппе ТКГ

Президент Украины Владимир Зеленский вывел из состава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) заместителя главы Офиса президента (ОП) Юлию…
Переговоры в Минске заблокированы еще с июля - Резников

Переговоры в Минске заблокированы еще с июля - Резников

Мирный переговорный процесс в Минске практически заблокирован. Об этом заявил министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников в интервью Голосу Америки…
Постпред Украины при ООН захотел лишить Россию права вето в Совбезе

Постпред Украины при ООН захотел лишить Россию права вето в...

Постпред Украины при ООН Сергей Кислица потребовал, чтобы Россию лишили права вето в Совете Безопасности. Во вторник в ГА ООН…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам