Премьер рассказал о наказании за подделку COVID-документов

Ковид сертификат

Штраф до 34 тысяч гривен или ограничение свободы до двух лет – такое наказание предусматривает законопроект об усилении ответственности за подделку COVID-документов. Об этом в среду, 22 сентября, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Сегодня мы поддержали законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс об ответственности за подделку документов о прививках. Такие безответственные действия — это угроза для всего общества, и мы будем реагировать соответствующим образом», — сообщил Шмыгаль.

По его словам, в случае принятия законопроекта, лицам, которые сознательно используют поддельные COVID-документы, будет грозить штраф от 17 до 34 тысяч грн или ограничение свободы до двух лет.

«Штраф в 68 000 грн или лишение свободы до двух лет с лишением права занимать должность на 1-3 года предлагается предусмотреть для врачей, которые сознательно вносят ложную информацию о прививках. Штраф в 170 000 или лишение свободы до 3 лет предлагаем ввести за подделку таких документов с целью распространения», — написал глава Кабмина.

Он также выразил надежду, что Рада поддержит эту ответственную инициативу.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В МВД предупреждают об опасности на 8 и 9 мая

В МВД предупреждают об опасности на 8 и 9 мая

Полиция Украины переходит в усиленный режим несения службы в преддверии праздничных выходных по случаю Дня памяти и примирения 8 мая,…
WP узнал о требовании России к США насчет Украины

WP узнал о требовании России к США насчет Украины

Москва потребовала от Вашингтона прекратить вооружать Украину и пригрозила в противном случае «непредсказуемыми последствиями». Об этом говорится в официальной дипломатической…
В Украине вакцинировали более половины взрослых

В Украине вакцинировали более половины взрослых

По крайней мере одну дозу вакцины против коронавируса получили уже 50,5% взрослого населения Украины. Об этом на брифинге в понедельник,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам